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「カリフラワー」 のテレビ露出情報

篠原が憧れの「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」に入店。フレンチではまずパンが出てくるため着席する前にお手洗いに行き手を洗う。また口紅をおさえてグラスにつかないようにする。食前酒はノンアルコールで注文。今回は全4品のスペシャルコース。メインは「牛フィレ肉とフォアグラを抱き合わせてロースト”ロッシーニ”風」。店を出るときは最後にチラリと振り返るのがスマート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。増田貴久は「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」、高橋文哉は「前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」、やす子は「国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え」、松山ケンイチは「美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み」、盛山晋太郎は「鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ」、小芝風花は「ヒラメのヴァポーレ スト[…続きを読む]

2024年12月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
都内最大、東京駅の八重洲地下にある「ヤエチカ」。「エリックサウス 八重洲店」は南インド料理専門店。看板メニューのビリヤニはセブンイレブンで商品化。名物ランチは、午後3時までのランチタイム限定、好きなカレーを3種類選べてご飯お替り無料の「選べるランチカレープレート」1130円。選べるカレーは、9種類。インド人客も並んでいた。

2024年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
カリフラワーと豆腐のうま煮を紹介する。きょうの料理のツボは、カリフラワーでヘルシーうま煮を作る。カリフラワー(1/2個)を小房に分け、一口大の大きさに切る。フライパンにごま油(大さじ1)、バター(7.5グラム)、ショウガ(10グラム)、塩(適量)を入れ、カリフラワーに焼き目つける。だし汁(150ミリリットル)、薄口しょうゆ(大さじ2/3)、みりん(大さじ2/[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
知らない間に美味しくなっていた食べ物を調査。

2024年11月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・ワタナベマキさんによる豚肉のカリフラワー&りんご煮の調理。博多華丸が助手を務める。今日は豚肩ロース肉(塊)を使う。表面の水気をペーパー等で拭き、塩を全体にまぶす。ラップをして冷蔵庫に1時間以上置く。次に、手を洗ってカリフラワーを切る。小房に分ける。オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ、先程の塩豚を入れ中火で焼く。たまねぎを10等分のくし形に切る。り[…続きを読む]

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