TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは、13種類の焼鳥を扱う「竹沢商店」。一般的な串の2倍のサイズがある「豚バラ串」など、ドデカ焼鳥を販売している。吉村さん達は、希少部位の「カツラ」や冬の定番メニューの「牛豚もつ煮込」などを購入した。もつ煮込みはカレーやうどんにアレンジするのもオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
今日の贈り物は牛乳。6月は牛乳への関心を高めるために指定された牛乳月間。牛乳の味は季節によって変わる。夏場は牛が水をたくさん飲むのでさっぱりした味になる。冬はエサをたくさん食べるので濃厚な味になる。

2024年5月26日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ドコノゴハンクイズ!ドコノゴハン
「どこのゴハンか当てて下さい」というクイズが出て出演者がゴハンを食べた。正解は「日ノ本学園高校新体操部のゴハン」。創部16年目、全国大会常連の強豪校だ。全国大会では勝てない年が続いていたチームを変えたのが栄養士のゴハン。インターハイ、全日本選手権、国体3連覇を達成した。
日ノ本学園高校では15名の部員が3年間の寮生活。許可がなければ外出禁止、練習に明け暮れ[…続きを読む]

2024年5月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
今日の問題は「カルビー 社名の由来は?」。選択肢は「『軽くて』『びっくり』」、「『輝く』『ルビー』」、「『カルシウム』『ビタミン』」。

2024年5月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ビタミンDが豊富な鯖とカルシウムが豊富な厚揚げが奏でる和のハーモニーを紹介。サバ缶の汁を入れたフライパンで厚揚げを炒める。サバの身を加え全体に火が通れば完成。チーズと鮭でイタリアンなホイル焼きもできる。野菜と鮭をホイルに乗せ、チーズをたっぷりかけてカルシウムをプラスし、蒸し焼きにすると完成。干し椎茸と油を使って料亭の味に仕上げるのがだし巻き卵。タマゴに干し椎[…続きを読む]

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
北海道・岩三沢市からの中継。今回紹介するのは岩見沢市の卵。この卵はフランス原産のフランスガモの卵で、とにかく殻が硬いのが特徴となっている。黄身や白身の弾力も強く、箸でも掴むことができる。味はそのままでも濃厚な味わいがあり、甘さも強く感じることができる。飼育しているフランスガモは羽根を広げると1m程度の大きさになり、この時期の産卵シーズンは毎日300程度産むと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.