TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

話題のファミレス「ジョイフル」のマヂベスト1。エントリーNo.2「釜揚げしらす丼」。栄養満点でヘルシーかつ満腹感を味わってもらいたいと開発されたメニュー。2位にランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
高野豆腐レシピに俳優・木戸大聖が挑戦。教えるのは乾物のスペシャリスト・野田智也さん。高野豆腐は大豆イソフラボン、カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富。高野豆腐をひき肉代わりにしたキーマ風カレーを作る。高野豆腐は5分ほど水に漬けて戻した後、水分が少し残る程度に絞る。油を入れたフライパンに刻んだ干ししいたけ・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、10分ほど炒める。[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
国内で自生するカエデの木は28種。秩父にはそのうち20種類が自生している。名人は10年前からメープルシロップ作りを始めた。日本では樹液の量が多いサトウカエデから採取している。1月初旬、カエデの木に深さ約1.5cmの穴を開けてホースを差し込んでタンクにつなぐ。1ほんのイタヤカエデから2か月かけて約20L溜まる。土壌のミネラルが深いコクのもととなる。メープルウォ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
カルシウムやマグネシウム、食物繊維も豊富なココア。お湯や温めた牛乳を少量入れ練ってから、さらにお湯や牛乳で溶くとよりおいしく頂けるそう。練ることによってコクが増すとのこと。

2025年1月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
魚肉ソーセージについて調査すると、冷やし中華のハムの代わりに使う、八宝菜のような炒め物にするなどの意見があった。魚肉ソーセージは魚のすり身が使われていて、いろんな食材との相性がよく、アレンジしやすいのが魅力だという。魚肉ソーセージは4本入りで平均250円と一般的なウインナーより安いのも人気の理由の1つの模様。SNSを調べると再生回数約200万回のトルネードポ[…続きを読む]

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.