TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

タンパク質を補う大豆パワーについてのトーク。マックンさんは「僕は納豆が大好きで一週間のうち4回くらいは食べている」などと話した。長部さんは「牛乳アレルギーだったので豆乳を飲んできた。大豆は友達」などと話した。青木敦子さんは「大豆には体では作ることができないタンパク質も豊富に含まれていたり、イソフラボンも含まれているので大切。イソフラボンはポリフェノールの一種で抗酸化作用がある。女性ホルモンのエストロゲンと似た成分がある」などと話した。
タンパク質を補う大豆パワーについてのトーク。神田さんは「豊島区池袋にある樋口豆腐店におじゃましてきた。大豆300種類以上の品種があるということも知らなかった」などと話した。スタジオの方は2種類の豆腐を試食して「豆の味が濃い。普段食べてる豆腐とぜんぜん違う」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ことし7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。完熟バナナに、豆乳、はちみつ、ヨモギパウダーを加えたバナナスムージーが一番人気。クッキーなど、20種類以上のヨモギを使ったメニューが楽しめる。ヨモギは、鉄分などを豊富に含み、コレステロール値の改善が期待できる。ヨモギ蒸しサロン店舗数は、2023年は4600ほどだったが、先月には[…続きを読む]

2025年10月2日放送 3:30 - 4:00 テレビ朝日
ミッドナイトマルシェ(ミッドナイトマルシェ)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国ご当地冷蔵庫をのぞき見
松戸市から車で約40分のところにある道の駅やちよ。千葉県産の牛乳で作る手作りアイスクリーム店が人気。地元の農家から直送の安くて新鮮な朝どれ野菜を求めて、休日には、オープン30分前から約200人の行列ができる。10月ごろまでが旬のつるむらさきは、129円。カルシウムなどが豊富で、みそ汁の具にするのがおすすめ。約100軒の農家と契約し、直売所には、旬の野菜約50[…続きを読む]

2025年7月31日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
猛暑と水不足は農産物にも影響している。宮城県栗原市で年間400tのパプリカを栽培し、全国に販売している農園「リッチフィールド栗原」では実の一部が腐ったり、日焼けをしたりする現象などで約30個に1個は廃棄になっている。一方、新潟市では先月28日からの30日間で降水量が3.5mmと平年の約2%しかなく、深刻な水不足に見舞われている。新潟県柏崎市では極早生品種の「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.