骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとをレンジで加熱する。米に調味料・千切りにしたしょうが・鯛のまりとっとを加えて炊飯する。炊けたらほぐし、出汁をかけて食べる。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとをレンジで加熱する。米に調味料・千切りにしたしょうが・鯛のまりとっとを加えて炊飯する。炊けたらほぐし、出汁をかけて食べる。