TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルダモン」 のテレビ露出情報

年間販売数約25万個の「もへじ 紀州南高梅使用 梅干しキムチ」、累計約775万個販売の「ぬって焼いたらカレーパン」など約400種類ある中から達人たちが上半期でNo.1を紹介する。カルディの達人・ヤミーさんの上半期No.1「デリツィエカラブリア・ンドゥーヤペースト」を紹介。長谷川忍さんに問題:「ンドゥーヤ」はパンに塗れる○○○?。ヒント:ビールによく合うもの。正解:塗ることが出来るサラミソーセージ。ンドゥーヤはイタリアのカラブリア地方の名物料理で豚ひき肉と唐辛子を燻製したペースト状のサラミソーセージ。おすすめポイントは豚肉と辛すぎない唐辛子のうま味だという。カルディの達人・臼井さんの上半期No.1「食べるガラムマサラ」を紹介。クミンなどのスパイスでトマト・玉ねぎ・カシューナッツを炒めオイル漬けにしている。おすすめポイントは隠し味のウスターソースだという。カルディの達人・みいさんのNo.1「宇治金時バター」を紹介。おすすめポイントは宇治抹茶の香りと苦み+小豆の甘みだという。パンケーキなどとも相性ぴったり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
ここで審査委員長である出川哲朗が下戸であることから三益酒店のオリジナルコーラ「桐ケ丘コーラ」を試飲。開発のきっかけはコロナ禍でお酒類が出せない際にノンアルコールでの角打ちを行ったことだという。審査員からはコラボに関すること、フランチャイズ展開に関すること、角打ちの利用時間などに関することが質問される。

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
下北沢はカレー激戦区で約100店舗がひしめく。2011年に下北沢カレーフェスティバルがスタート。専門店以外もカレーを提供する。下北沢で一番古いといわれる茄子おやじを訪れ、スペシャルカレーを食べた。店名は先代店主のあだ名から。濱家が10種類のスパイス当てに挑戦。

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さんが助っ人だという。チキンカレーは花形だ。鶏特有の香りうまみをいかにスパイスで引き出させるかがポイントだとのこと。ソースだけの味をチェック。カルディコーヒーファーム「オリジナル チキンコルマカレー」。しっかりスパイスが効いている。酸味のバランスがいい。無印良品「素材を生かした[…続きを読む]

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.