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「カルボナーラ」 のテレビ露出情報

野崎さんは5年前からベーコン節を作り始めた。お客さんから言われた「おたくのベーコンは西洋のかつお節」という言葉をきっかけに開発を始めたという。開発を始めてから3年間は失敗の連続だったが、かつお節の本場・鹿児島への視察を機に材料を脂の少ないモモ肉に変え、間違いないベーコン節が完成したという。このベーコン節に惚れ込んだのは札幌パークホテルの総料理長・吉田郁雄さん。吉田さんはベーコン節について「脂が熟成してすごく甘みがある」などと評した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
札幌パークホテルの総料理長・吉田郁雄さんがカルボナーラを作る。このホテルではカルボナーラにトマトソースを入れるのが伝統とのこと。完成したカルボナーラを試食した野崎さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年9月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ハンバーガー、カルボナーラなど。きょうは「秋も続々!うま辛グルメ」。
池尻大橋にあるPastaAlba。毎朝工場から直送されるフレッシュな生パスタを使ったメニューが人気のお店。こちらにはうま辛のカルボナーがある。お店自慢の「自家製ベーコンのカルボナーラ」に辛みを足した「赤いカルボナーラ」。トマトベースのソースに生クリームとパルメザンチーズをたっぷり。そこに[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,730天気
きょうはイタリア料理の日などとトークをした。

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
究極のカルボナーラで乾杯!

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ超多忙やす子 イタリア本場ガチの味に感動 癒やしのご褒美ホンネ旅
やす子はローマの下町イタリアンが並ぶグルメエリア・トラステヴェレへ。「タヴェルナ51」でカルボナーラがおいしいと聞いたやす子。本場のカルボナーラは、ベーコンをカリカリに炒めて太いパスタ、ペコリーノチーズと卵黄を加えて炒めてつくる。牛乳も生クリームも使わず、チーズと卵の濃厚な味わいを楽しむという。

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