TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレイ」 のテレビ露出情報

ドムドムハンバーガーは1970年に創業した日本最古のハンバーガーチェーン。SNSで話題になったのが「丸ごと!!カレイバーガー」(現在は販売していない)。スタジオで試食した。カレイを1匹まるごと使った見た目がやんちゃなハンバーガーを作った理由を探るためドムドムハンバーガーのオフィスを訪れ、商品開発担当の浅田さんに話を聞いた。骨のない状態が良い丸ごとのカレイが手に入ったので揚げたら美味しくて、本命で提案した商品よりも評判が良くてカレイバーガーが商品化された。販売した2021年当時は過去最高レベルの反響だったという。4畳半ほどの開発ルームにある冷蔵庫の中を見せてもらうと、マヨネーズがたくさんあった。開発するハンバーグの8割くらいに入っているという。キャベツは常に1~2kg入っている。レタス・ビーフパティ・白身魚・すりおろし生姜などハンバーガーに合いそうな素材は常にストック。特注で作ったもっち食感のバンズも常備。現在開発中だという「のり弁バーガー」を作ってくれ、スタッフが試食した。浅田さんが月に開発するハンバーガーは30~40個もあるが、発売されるのは1~2個。これまで1000個以上を開発したが、発売できたのは約60個と商品化への道は険しい。反響の大きかった「春菊かき揚げバーガー」と「イカデビルバーガー」をスタッフが試食させてもらった。元々イタリアンのシェフだった浅田さんは2017年にドムドムハンバーガーに入社、翌年から商品開発の担当になり、攻めたバーガーを生み出し続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今月21日、横浜市に関東第1号店をオープンするのは岐阜県に本部を置くスーパーバロー。このスーパーの強みは魚で、市場さながらの鮮魚売り場には発泡スチロールに入った魚がずらり。天然ハマチは1500円、イサキ、カレイ、金目鯛もお買い得。バイヤーと部門責任者が毎日連絡を取ってすぐに新しい商品・お値打ちな商品が入ってくるという。またどんな魚でもお客さんの好みに合わせて[…続きを読む]

2025年11月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島チーム、田辺チーム、浮所チームに分かれスシローヒットチャート10を予想。ランキングにはスシローが集計した今年9月~10月の最新売り上げランキングデータを使用。当てたらチーム全員が寿司が食べられるが、圏外だった場合はスタッフが食べる。TOP25の中から10位以内にランクインする寿司ネタを予想し回答し、ランクインしていたら1ポイント。最終的に最もポイントが高[…続きを読む]

2025年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!西武池袋本店デパ地下に密着
西武池袋本店デパ地下のお得情報23個を紹介。【点心専門店PAOPAO】店内厨房で出来立て提供にこだわる。和豚もちぶた肉まん(281円)は年間約300万個を売り上げる人気グルメで、西武池袋限定でトリュフ香る和牛まん(432円)を販売している。3種シューマイセットは毎月15日に購入すると1396円→1200円とおトク!【お惣菜のまつおか】500以上のレシピで絶対[…続きを読む]

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次に秋の食材を手に入れるため、あぐれっしゅ川越へ。地場産品を中心に安心・安全を届ける農産物直売所。里芋の土垂はねっとりした粘り気とほくほくした食感が特徴の在来品種。里芋は全体的に丸みを帯びずっしりと重量感があるものを選ぶと良いという。ゴボウは曲がっていると繊維が硬いことが多いのでまっすぐで太さが均一のものが良いという。かぼちゃは、ずっしりと重いもので大きなキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.