TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレーうどん」 のテレビ露出情報

暑い季節に恋しくなる「うどん」。年間500杯食べるうどんマニアが再び生出演。前回は原料の小麦にフィーチャーし、食感の違いやご当地うどんの魅力を堪能した。今回はお取り寄せで手軽に味わえるアレンジうどんを紹介する。マニア直伝の最適なうどん選びやとっておきレシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
米の価格高騰で注目のうどんとパスタ。どちらが人気が調査した。調査に伺ったのは埼玉・川島町にあるベイシアだ。うどんとパスタを合計200種類以上販売しているスーパーだ。40代の女性はパスタ派。お子さんがハコネーゼのジェノベーゼソースが好きだそうで、よく使っているそう。2人のお子さんを連れた30代の女性もパスタ派。この日の夕食がパスタとのことで、自宅を訪問させても[…続きを読む]

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の窯元でご飯調査。大塚さんは49年前に結婚を機に店を継承。お昼は大塚さんが作るそうで、この日は和風だしのカレーをうどんにかけたカレーうどん、豚汁だった。

2025年3月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が[…続きを読む]

2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食第5位はうどん。うどんは平安時代から食べられているという。外国人にはモチモチ感とコシが好評だという。外国人に人気なのは「中野うどん学校」。うどん作り体験が好評だという。また数あるうどんの中で人気なのはカレーうどん、肉うどん、天ぷらうどんの順だという。ちなみにカレーうどんは明治期に洋食の台頭に危機感を持った蕎麦屋さんが開発したという説があ[…続きを読む]

2025年3月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
続いては料理研究家のジョーさん。のレシピ「にんじんステーキ」を教えてもらう。にんじんは包丁の角を使ってヘタをくり抜く。ラップに包んでレンジで加熱したにんじんを縦に半分にカット。潰したにんにくをオリーブオイルに移しにんじんを焼いていく。味付けは塩。中火で5分、さらに塩をふって弱火で4分加熱。最後は盛り付けて粉チーズと粗挽き黒コショウとパセリを振って完成。にんじ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.