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「カレーハウス 印度屋」 のテレビ露出情報

世間はGW食べ歩きにはいい季節。群馬・高崎にある人気店にも大勢のグルメ客が…と言えたのは去年まで。「カレーハウス 印度屋」2代目店主の周東祐一郎さんと店に入るが、賑わいは2度と戻ってこない。一年前は客がひっきりなしで、メディアにも度々紹介されていた印度屋。客のお目当ては「焼きチーズカレー」。愛されてやまない絶品メシ、2代目の周東さんは2023年28歳という若さで店を継いだ。創業者である先代に弟子入りし、先代が認める腕前になった。1983年創業した印度屋、初代店主の荒木隆平さんと妻の千波さんが夫婦二人三脚で人気店に育てた。その後、大病を患った荒木さんは後継者探しに乗り出し、そこに現れたのが周東さんだった。しかし、周東さんが店を継いだ1年後に、愛される店・愛される味を残して先代の荒木さんは還らぬ人に。周東さんが店を続けてくれる、それが夫に先立たれた妻の唯一の救いだった。先代が試行錯誤の末に作り出した”魂の味”。これを使ってくれと、託された手書きのレシピ。記された門外不出のスパイスの配合。あれから1年、火の消えた厨房。料理のぬくもりも消えて大切なスパイスも放置されたまま。先代からもらった手書きのレシピは”なくした”という。
口コミを見てみると、「二代目店主、気概は立派」と周東さんへの励ましがある一方、「なんか違う気がする」「先代の味が好みで通った方々にはお勧めしません」といった厳しい声も。後を継ぐ難しさ、客足は思うように伸びず。売り上げに苦しむ中で周東さんは、同時に営むダーツバーの利益を印度屋に注ぎ込んだ。総額2000万円ほどだという。結果、2025年2月に閉店。店を受け継いでから1年10か月後のことだった。
住所: 群馬県高崎市飯塚町445−1
URL: https://indoya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け絶品メシ!その味を絶やすな
創業から42年、絶品カレーで人気をはくした印度屋が今年2月に惜しまれつつ、その歴史を終えた。2代目が後を継いでわずか2年足らず。レシピも常連も屋号も、全てを譲って旅立った先代。夫婦2人で0から始めた店に活気が戻ることはもうない。妻の千波さんに取材を申し込んだが、カメラを向けられるのはまだ辛すぎるからと文章で思いを打ち明けてくれた。夫婦で続けてきた印度屋、関わ[…続きを読む]

2025年2月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
茨城・常総市の「道の駅 常総」。コメ売り場では茨城県産「コシヒカリ」が5kgの最安値は3500円。茨城県は米の収穫量が関東で最も多い米所で32万4700tを去年は収穫した。(農林水産省)群馬県高崎市の人気カレー店「カレーハウス印度屋」。創業から約40年。きのう閉店した。看板メニュー「ミート焼チーズカレー」。店主の高齢化などで絶滅の危機に瀕している絶品グルメと[…続きを読む]

2025年2月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
コメの価格が高騰する中、3連休の道の駅はお手頃な直売を求める人たちで大盛況となっていた。3連休最終日、茨城県にある道の駅ではコメ売り場が盛況。茨城県産コシヒカリ5kgが3780円で販売されていた。最安値のものは5kgで3500円。茨城県はコメの収穫量が関東1位。道の駅に出品するにあたり、生産者に価格を抑えて貰っているという。高崎市の飲食店で開店前に多くの客が[…続きを読む]

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