TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー粉」 のテレビ露出情報

団長安田はPluckを訪れ、店主の横瀬さんのご飯作りを拝見する。豚のショウガ焼きやレンコンとピーマンを使ったきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「ご飯が進む味」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「初めて食べる味」などと話した。横瀬さんの兄はバイク事故で4か月意識不明になり家族の献身的な看病で回復し、国民体育大会で銀メダルを獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「バナナチキンカレー」のレシピを紹介。フライパンに小麦粉・カレー粉を加えて弱火で炒める。トマトの水煮・ブイヨン・バナナ・おろしにんにく&しょうが・はちみつ・ヨーグルト・鶏もも肉・塩を加える。アクを取り煮込む。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ルーを使わず油分カット、時短のズボラカレー。教えていただくのは浜内千波さん。使うのはカレー粉。カレー粉はスパイスを混ぜ合わせただけの為脂質はほぼゼロ。さばの水煮缶・みそ・カレー粉を混ぜる。さばのうまみ成分がカレーのコクを上げるとのこと。

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「スープカレー」。ニンニク・ショウガ・タマネギ・スパイスを炒める。焼き芋ペーストを加える。鶏もも肉・サツマイモを炒める。水・ホールトマトを加えて煮込む。ヨーグルト・調味料・サツマイモカレールーを加えて完成。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年8月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.