TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー粉」 のテレビ露出情報

スパイスの役割は辛み・色づけ・香り。スパイスの世界常識は複数を混ぜて使用すること。インドのサンバルで使うスパイスは7種類。フランスの肉料理に使うスパイスはクローブ・ジンジャー・ナツメグ・黒こしょうを混ぜたキャトルエピス。ジャマイカのジャークチキンはミックススパイスを肉に揉み込む。世界の国々は地域を代表するミックススパイスが存在する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツバターチキンカレー」。鶏もも肉を炒めてショウガ・ニンニク・タマネギ・水・ホールトマト・コンソメ・ヨーグルトを加える。ピーナッツバター・スパイスにスープを少し加えてルーを溶かす。ルーを鍋に加えて蓋をして煮込んだら完成。

2025年10月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
THE 突破ファイル(空港税関vs密輸犯)
空港の税関職員のギリギリの突破劇を紹介。近年、大麻を練り込んだお菓子の密輸が増加。税関職員は集中力を切らさぬよう数時間で交代する。麻犬反応があったのはマレーシア便でやって来たマスクの男女。ある巧妙な手口で日本に密輸品を持ち込もうとしていた。税関職員は荷物検査やTDS検査を実施。TDSは不正薬物や爆発物を探知する検査機器。微量の不正薬物も探知できる。TDSの検[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鮭のクリーム煮」を紹介。オリーブオイルでクミンシードを加熱。玉ねぎを加えて炒める。鮭に塩・コショウをふり小麦粉をまぶす。フライパンにバターと鮭を加える。マッシュルームを加えて炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ごはん・塩昆布を混ぜる。フライパンに生クリーム・コーン缶・塩を加える。皿に盛り付けてパセリをちらしたら完成。

2025年10月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「能登牛欧風カレーのディップサンド」レシピ紹介。1.能登牛のすね肉をごろっとカットし、にんにく・しょうが・パイナップルで揉み込んで炒める。赤ワイン・カレー粉・水・フォンドボー(洋風ダシ)・トマトペーストを入れて煮込む。2.能登牛ヒレ肉をフライパンで焼く。3.肉を焼いたフライパンでパンを焼く。チーズ・ステーキ・チーズ・パンの順でサンド。

2025年10月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ココナッツバターチキンカレー」のレシピを紹介。鶏もも肉を2cm角に切って、カレー粉・おろしにんにく・おろししょうが・ヨーグルトを揉み込む。トマトの水煮を軽く煮つめる。バターを加えて溶かす。揉み込んだ鶏肉を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.