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「カレー」 のテレビ露出情報

東京・亀戸のみそ専門店は創業昭和9年の老舗で、全国から取り寄せた50種類以上のみそを販売している。中でも長野県で作られたあるみそは作る際に使用した蔵が元々野菜を貯蔵していたことで酪酸菌が住み着き、チーズのような香りのみそとなっている。このみそは酢とオリーブオイルを混ぜることで簡単にドレッシングにもなり、スープやカレーなどの隠し味としてもおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(冒頭企画)
2日目のカレーは食中毒に注意。ウエルシュ菌は加熱しても生き残ることがあり、50℃以下になると増殖し、数時間で食中毒の危険性がある。温度を20℃以下に下げるのが効果的。食中毒リスクのある自家製レシピ1位はサラダチキン。加熱が足りないと少量でも食中毒に。そこで、管理栄養士・藤原朋未さんがサラダチキンの作り方を紹介。2センチ程度の暑さに切り、砂糖・塩・酒を揉み込み[…続きを読む]

2025年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするとい[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得と噂の現場を徹底調査
島本美由紀が冷蔵庫の活用術を紹介。入れるものは、冷蔵室の7割以下にすると節電になる。温度設定は、今の時期から11月までは中にするのがおすすめ。7割以下にすれば、夏でも強にする必要はないという。上段よりも下段のほうが温度が低いため、肉や魚、発酵食品は下段に入れると長持ちする。冷凍庫は、7割以上入れると節電になる。アドバイスをもとに、収納し、20日間の節約生活が[…続きを読む]

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏の恵みたっぷり!贅沢な魚介飯に舌鼓SP
漁を終えシジミの選別をしている人を発見したしずちゃんは、獲ったシジミを見せてもらう。貝が閉じていても、音で身が入っているか入っていないかがわかるという漁師さんに、その見分け方を教えてもらった。その漁師さんにご飯調査を依頼すると、今日はコンビニのカレーでさっと済ませるとのことだった。

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(お知らせ)
番組では、「みんなの朝」と題して朝の日常を撮影したような動画を大募集している。

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