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「カレー」 のテレビ露出情報

(2018年就任)シャトレーゼHD取締役社長・齊藤貴子さんにインタビュー。シャトレーゼ創業者・(父)齊藤貴さんの二女。齊藤さんが就任後、今年の売上高は2倍以上。齊藤さんは5人の子供(男2人、女3人)を育てたスーパーお母さん。
シャトレーゼに全400種類以上の商品がある。2週間に1回は新しい商品と入れ替え。齊藤社長いち押し「カスタードパイ」、店内の焼きたて工房を紹介。注文を受けてからその場でカスタードクリームを入れる。
(2018年就任)シャトレーゼHD取締役社長・齊藤貴子さんにインタビュー。シャトレーゼ創業者・(父)齊藤寛さんの二女。齊藤さんが就任後、今年の売上高は2倍以上。なぜ新たな業種に挑戦?、ホテルを含む、ゴルフ場、スキー場も手掛けている。齊藤さんは「ホテルは北海道からスタートした。全て再生事業というところから始まっている。お菓子屋がやっているホテルなので、混ぜ合わせて提供できるような場所がシャトレーゼの強み」などコメント。齊藤社長はシャトレーゼスイーツのバイキングのあるレストランをゴルフ場に開設。さらに現在11ヵ所のホテルが。シャトレーゼホテルではアイスの無料サービス、バウムクーヘン工房、ウェルカムスイーツのケーキなどがある。
シャトレーゼHD取締役社長・齊藤貴子さんに子育て術についてインタビュー。仕事と子育ての両立はどうしていた?。忙しい時に子供とコミュニケーションを取る方法は?。夫の協力はあった?29歳で子供が生まれて一度退社。41歳で復職。シャトレーゼホールディングス取締役社長・齊藤貴子さんは「子どもには必要なときに面と向かって相手してあげなかったのは今でも心残り」コメント。忙しい時に子どもとコミュニケーションをとる方法について紹介。ノートにお互い伝達事項を書いてコミュニケーションをとっていたという。このノートは齊藤さんにとって宝物になっているという。夫の協力について「朝食を作っておいてくれる。ご飯は炊いてあってお味噌汁も出来ていた。それは助かった」などコメント。
シャトレーゼHD社長に山里亮太がインタビュー。一番下の三女は大学生。子どもの進路のアドバイスは?。二男・長女・二女・三女は海外留学へ。知的好奇心を育てるにはことについて紹介。自分の働く姿を子どもに見せてきたという。齊藤さんは「商品や店舗運営に関していろいろな視点からの学びがあったのではないか」などコメント。お店の手伝いをすることで自分の意見が言える子どもに育ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
日本最大級アウトドア祭典「TOKYOUOTDOORSHOW2025」が明後日まで開催。最新ファッション・ギア・モビリティ・ライフスタイルなどが体験でき、過去最多220ブランドが出展。きょうのトレンド現場では、国内唯一のキャンピングカーや、空気で立ち上がる簡単設営エアテントなどを紹介。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Soup Stock Tokyoが好調の理由は?Soup Stock Tokyo 中目黒店の店内にはいるとスープ作りのレシピを公開した本がおいてあった。きょうは店舗をまわりレジで注文。食器にもこだわりスープのためにつくったスプーンを使用。福は「とうもろこしとさつま芋のスープ」を試食。1つのスープの10時間ほどかけてつくっているという。世の中の体温をあげる理念[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
サンドウィッチマンの2人は1998年に仙台から上京。当時伊達さんが乗っていたワゴン車で上京し、最初は道に迷って大山ではなく銀座に辿り着いたという。ゴキブリが出た時には1か月半仙台に帰ったというが、再度やる気を取り戻して東京に戻ったという。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
肉のハナマサの先生おすすめは小エビ。卵焼きに入れるなど風味や出汁によって家庭料理がワンランクアップする。続いてソテードオニオン。既に飴色に炒めた玉ねぎの冷凍版で、どんな料理に入れても旨味が加わる。続いてはカレー。肉のハナマサはレトルトカレーの種類が豊富で、1袋で2~3人前とボリュームも満点。

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