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「カワハギ」 のテレビ露出情報

佐久間由佳さんが「カワハギ鍋」の作り方を紹介。肝を炒め、酒、みりん、味噌、おろしショウガを加え、カワハギのアラ出汁でのばしていく。白菜、シイタケ、長ネギ、人参、豆腐、カワハギを入れ煮えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾さんは「ふくい鮮いちば」で食材探し。まず「さくだ屋」で「ウチワハギ」を購入。次に青果店「名大同」で5本入りのニンジンを購入。この2品で料理を作るとのこと。

2024年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
魚へんに暑いと書いて何と呼ぶ?きのうも全国75地点で猛暑日を記録。福岡・太宰府市では36.8℃を監督。暑さの影響は海の中でも。福井・小浜市から出向した漁船。定置網の網を引き揚げるとシイラが大漁。シイラはかつて低利用魚と呼ばれ、網の中で他の魚を傷つける厄介者だった。宇久定置網・浦谷代表は「今の値段は3倍くらい」と話す。ハワイではマヒマヒと呼ばれる高級魚で現在、[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年9月1日放送 6:30 - 11:14 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?ヒューマングルメンタリー オモウマい店
出張寿司1週間前。あんこうやカワハギなどを調理する。宇出津港の市場には、以前のように魚が入らないという。スーパーの魚をいったん洗うと美味いとのこと。葵くんの後輩のほだかくんがやってきた。まだ水が出ていないところはある。それが現実だ。志賀町は最大震度7だった。

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