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「カワハギ」 のテレビ露出情報

亀梨和也さんの楽しみゴトの1つ目は、こだわりの料理。料理は両親が共働きで子どもの頃からやっており、YouTubeチャンネルでも料理を披露している。ほぼ毎日料理しており、食べたいものを作るため得意料理はないという。亀梨流パエリアの作り方を紹介。ニンニク・玉ねぎ・トマトを炒め、米2合水500ml、市販のパスタソースを入れ、具材を入れ沸騰後弱火で20分待って完成。スペインで食べたパエリアが美味しくて、1週間で約5回作ったという。亀梨さんはイカが好きで、中でもダルマイカが好きで刺し身でいただくという。財布を気にせずいっぱい食べれてたという思い出も響しているかもしれないという。
亀梨和也さんの楽しみゴトの2つ目は、1日3回のパック。朝、仕事の合間のサウナ上がりや車内、寝る前の3回を主にやるという。10代からやっていたという。役柄によりルーティンを外したり髪の毛を石鹸で洗ったりして挑む役などがあるという。今夜7時の「プロ野球 巨人×中日」の番組宣伝。亀梨さんは今季初めて副音声でショートについて語る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
青森・外ヶ浜町から中継。今回紹介するのはウマヅラハギ。カワハギの仲間で馬に顔が似ている事から名前がついた。海底にいるため定置網で漁を行う。春~夏にかけて卵を産むため今は栄養を蓄えていて美味しいとのこと。澤井はその場で捌いたウマヅラハギの刺身と肝を試食。「噛めば噛むほど旨味が広がる。」などとコメントした。次の中継ではウマヅラハギの肝料理を紹介する。

2024年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川・大磯町にある大磯港から中継。西防波堤で釣りをしにきた。タックルベリー平塚八幡店の店長に、初心者の小沢アナが教えてもらう。今日狙うのは、秋からが旬のカワハギ。大磯港では他にもヒラメやアジなども釣れる。この時間では釣れなかった。このあと、OISO CONNECTに移動し野菜と地魚料理を紹介。

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾さんは「ふくい鮮いちば」で食材探し。まず「さくだ屋」で「ウチワハギ」を購入。次に青果店「名大同」で5本入りのニンジンを購入。この2品で料理を作るとのこと。

2024年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
魚へんに暑いと書いて何と呼ぶ?きのうも全国75地点で猛暑日を記録。福岡・太宰府市では36.8℃を監督。暑さの影響は海の中でも。福井・小浜市から出向した漁船。定置網の網を引き揚げるとシイラが大漁。シイラはかつて低利用魚と呼ばれ、網の中で他の魚を傷つける厄介者だった。宇久定置網・浦谷代表は「今の値段は3倍くらい」と話す。ハワイではマヒマヒと呼ばれる高級魚で現在、[…続きを読む]

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