TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガレット」 のテレビ露出情報

最初に紹介するのは、短時間でみじん切りが出来る「みじん切りチョッパー」を使った「万能たれ」。にんにく・しょうが・たまねぎ・しょうゆ・砂糖・酢・ごま油を入れてチョッパーの紐を引っ張れば完成。冷蔵庫で約1週間保存可能。次に紹介するのは、「電子レンジパスタ調理器」。中でもエビスの「お皿になるレンジでパスタ」は、そのまま容器を皿として使えるデザイン。DAISOの「電子レンジ調理器(パスタ用 大容量)」は、4人分を一度に作ることが出来る。パスタを電子レンジ加熱前の1~2時間は水に漬けておくと、生麺風になるという。次に紹介するのは「ピーラー」。丸い形状のやシアは、ピーラーで薄切りにすると厚さが均等になる。「じゃがいものガレット」の作り方を紹介した。千切りしたジャガイモに汐を加えて揉み込み、スライスチーズを乗せて焼くだけ。また、薄くスライスしたきゅうり・ニンジンを巻けば、華やかな見た目のサラダとなる。次に紹介するのは「ハンドブレンダー」。鶏むね肉・長芋・汐・コショウをハンドブレンダーで潰して揚げ焼きにすれば「ヘルシー&ふわふわナゲット」になる。最後に紹介するのは、「圧力鍋」。水分の多いトマト・玉ねぎを入れて火にかければ、「無水カレー」が作ることができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス地元の女将に聞けば間違いなし!絶対に外さないツアーin鎌倉
絶対に後悔しない鎌倉土産を紹介。「WeBase 鎌倉」の津波古美佳さんのおすすめは、盛田ファームの鎌倉野菜を使って作ったドレッシング。中でもビーツを使ったドレッシングがおすすめだという。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

2024年6月18日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
「東京山手調理師専門学校」を訪れた。副校長・飯島稔さんに校内を案内してもらった。1950年創業の大阪にある日本料理店「うお健」が母体。フランス・イタリアなどヨーロッパ各国の料理を学ぶ「西洋料理クラス」の授業を見学した。高田が学生に、いずれ自分の店を持った時誰に来てほしいかと質問すると「ホセ・アルトゥーベ選手」と話した。

2024年5月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
神楽坂はフランスのレストランや食材を扱うお店が点在していてプチ・フランスとも呼ばれている。東京日仏学院はフランス政府が運営する語学学校で、誰でも利用できる文化交流施設でもある。おすすめはフランスを感じる建築で、ル・コルビュジエの弟子である坂倉準三が設計した。続いてはフランス文化に触れる図書館で、蔵書は1万8000冊ある。続いてはフランス語を楽しむで、シャンソ[…続きを読む]

2024年3月30日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
日本一早く旬を迎える新じゃがの名産地の沖永良部島産のえらぶゴールドを使用したベーコンとチーズのガレットを紹介。えらぶゴールドは金に近い黄色で男爵いものようにホクホクでメークインのように煮崩れしにくく滑らかな舌触りだと紹介。ポテトサラダにマヨネーズを混ぜるのは粗熱が取れてからが良いと紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.