TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガーリック」 のテレビ露出情報

きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメグ・タイム・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・白コショウ・黒コショウ各2g、塩13g、薄力粉200g、牛乳200mL、卵2個、薄力粉20g、(1)ジッパー付きの袋に鶏肉とソミュール液を入れ、空気を抜いて封をして30分置く。(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鶏肉を袋ごと入れて予熱で30分火を通す。(3)お湯から出して常温まで冷ます。(4)全スパイスと塩をボウルに入れてムラなく混ぜる。塩以外を混ぜて保管しておくと他の肉料理やサラダにも使えるのでおすすめ。(5)スパイスに薄力粉200gを混ぜる。(6)牛乳、卵、薄力粉20gでバッター液を作る。(7)鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで拭く。(8)鶏肉に、粉→バッター液→粉→バッター液→粉の順に衣づけをする。(9)サラダ油(180~190℃)で約4分揚げて完成。時々空気に晒すとカリカリになるそう。このあとオートミールを使ったサラダを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
日本を家畜の伝染病などから守る空港の検疫所に密着!日本の玄関口・成田空港には多くの外国人観光客が。今月発表された米国の大手旅行雑誌の魅力的な国ランキング読者投票で、3位のトルコ、2位のポルトガルを押さえ、日本は2年連続で1位を獲得。世界中からの注目が高まり続けている。成田空港にある動植物検疫のカウンターは、海外からの荷物の中に持ち込み禁止品がないか調べ、日本[…続きを読む]

2024年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
クリスプ・サラダワークスでは、先月、たんぱく質が豊富に摂取できるプロテインプレートを発売した。サラダとプロテインの融合だ。チキンプレートは、特製のオリジナルソースに12時間以上漬け込んだグリルドチキンをワイルドライスと雑穀米にのせ、ブロッコリーなどを入れて、サワークリームなどが入ったドレッシングをかければ完成。タンパク質量は29g。齋藤は試食し、メキシカン風[…続きを読む]

2024年10月14日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
日本の玄関口・成田空港には多くの外国人観光客が。今月発表された米国の大手旅行雑誌の魅力的な国ランキング読者投票で、3位のトルコ、2位のポルトガルを押さえ、日本は2年連続で1位を獲得。ここは成田空港にある動植物検疫のカウンター。海外からの荷物の中に持ち込み禁止品がないか調べ、日本の家畜の伝染病や、植物の病害虫から守るための砦。フィリピンから来た20代男性が持ち[…続きを読む]

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(宮崎県都城市)
宮崎県都城市でご飯調査。都城市は令和4年度ふるさと納税受入額が日本一に輝いた。宮崎牛など畜産業が盛んな街の返礼品が人気で、名物はお肉が入った「都城おでん」である。まずやって来たのは明治40年創業の“肉のふくしま”で、人気商品は種類豊富な惣菜。お惣菜の隠し味は極上スパイス「喜(よろこび)」で月に1万個売れる。

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
オイルソースとの相性テストをする。日清製粉ウェルナ「ディチェコ No.11 スパゲッティーニ」を試食。ディチェコは世界のリストランテで使用されている。日本製麻「ボルカノパスタファミリー1.8」も試食。これもしっかり合うという。1位は日本製麻「ボルカノチェント1.6」。欠点がみつからないという。オイルとよくからみ小麦の風味を味わえる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.