TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

千葉県松戸市の観光農園、加藤ぶどう園から中継。夏はブドウ狩りが人気、この時期は旬を迎えたキウイ狩りを楽しむ事ができる。今年は台風の影響がなかった事もあり、実が落ちたり傷ついたりする被害がなくて質の良いキウイがたくさん実った。キウイ狩りができるのは一般的な品種のヘイワードだけだが珍しいレインボーレッドを紹介。酸味が控えめで甘さが際立つといい全国でも栽培している所が少ない希少な品種。イエロークイーンは甘みと酸味のバランスが良くてなめらかな食感が特徴で2品種は農園内の販売所で購入可能、キウイ狩りができるヘイワードと食べ比べしてみるのもいい。キウイは収穫後すぐは固くて食べられないので10日~2週間ほど追熟が必要、押して見て柔らかくなったころが食べごろということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,90秒でけさのニュース
福岡県で、収穫前のキウイ7500個が盗まれた。

2024年11月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
けさの問題は、キウイの追熟を早める保存方法は?選択肢は、冷蔵庫・リンゴと一緒・水に浸す。

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
人気の一番の理由は、5種類のドレッシング。キウイといちごの変わり種ドレッシングが人気。全て果実から手作りしている。いちごは隠し味に2種類のお酢、キウイは玉ねぎとマスタードを入れている。1巡目が終了し、鈴木と小島は16品、小峠は20品を盛り付けた。一番人気のドレッシングは、サルヴァトーレドレッシング。隠し味はしょう油。にんじんと玉ねぎがベースで、しょう油を加え[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。3つ目はキウイのすき焼き。奈良のキウイ農家が推奨する食べ方で、肉でキウイをくるんで食べる。キウイにはタンパク質分解酵素があるため硬い肉と一緒に漬け込むと柔らかくなる。

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
今日のミッションは埼玉県・上尾で「上尾の”串ぎょうざ”を調査せよ!」。地元の人におすすめの串ぎょうざ店を紹介してもらい、そこに向かった。紹介されたのは家系ラーメン店で、この店の串ぎょうざはエビ丸々1本を豚肉で巻いたもの。またエビと一緒に餃子の餡も詰まっていて、醤油ベースの甘辛ダレとの相性が抜群な一品。店ではエビの入っていない肉巻きぎょうざも提供している。串ぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.