TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイントについて、小林さんは「具材の水分を切ることと切った時の断面の美しさをイメージする事だ。」等とコメントした。まず、トマトを薄く切って端を落とし、1cmの厚さにスライスする。ペパータオルでトマトの水分を取る。きゅりは厚さ2mm程、長さ6cm程に斜め切りして味酢に漬ける。缶詰のフルーツの水分を抜いておく事がフルーツサンドのポイント。黄桃は半分を3分の1のくし切りにし、キウイは3分の1の輪切りにする。水分を取る。まな板も拭く。
続いて、生クリーム作り。氷の張ったボウルに生クリームと砂糖・バニラエッセンスを入れる。砂糖の重さは生クリームの量の10分の1。バニラエッセンスは数滴。ハンドミキサーで混ぜてゆく。泡立て器から落ちない位の固さに生クリームを仕上げる。ミックスサンドイッチ作り。1枚目のパンに辛子マヨネーズを塗る。量は8g程。辛子マヨネーズのパンの上にボンレスハムときゅうりを置く。きゅうりの水分は抜いておく。きゅうりは3枚並べてトマトと同じ厚さにする。2枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。一番上のパンに辛子マヨネーズを塗り、トマト1枚半をのせる。3枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。4枚目のパンにたまごサラダを厚さ1cm程塗って重ねる。フルーツサンド作りでは、対角線上に対称になるようにフルーツを配置する事等がポイント。また、ミックスサンドとフルーツサンド作りにおいて、全てのパンの角を揃えながらプレス事等がポイント。断面を切ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏もスッキリ爽快、ニオイケア。体臭対策のプロ・臭気判定士がニオイケアの秘訣を伝授。体臭のセルフチェック・加齢臭対策に繋がるボディシートの使い方など。

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
Snow Man宮舘涼太が新TVCM発表会でフルーツ入りの弁当を作った。宮舘は弁当の思い出といて、ダンスの休憩のあいまの母親が作った弁当はからあげをオーダーしていたという。

2025年7月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
夏はスイカの季節、Nスタでは美味しいスイカの見分け方などを紹介する。石井亮次さんの好きなフルーツは梨、出水麻衣はオレンジやキウイが好き、井上貴博さんは最近イチジクが好きだと話した。

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
都営大江戸線・麻布十番駅から徒歩4分の場所にある「LUMIEC suite AZABUJUBAN」を紹介。2月完成の新築マンションで、9階建てで1フロア占有タイプの1LDK。生活に必要な設備は整っているセットアップ賃貸となっている。LDKは14.5帖で、ソファなどが揃っている。キッチンは4口のガスコンロと冷蔵庫が備え付け。キッチンの先には7.5帖の寝室があり[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ふわふわヨーグルト」をつくる。ザルの上にペーパーをしいてプレーンヨーグルトを流し込む。これにラップをして2時間ほど冷蔵庫において水きりする。これをボウルに移しておく。生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながらハンドミキサーで泡立てる。水きりしたヨーグルトに生クリームを半量ずつ2回に分けて加える。ボウルを回しながら底からすくうように10回混ぜる。続いて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.