TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。玉木は縁側前の廊下を補強するためのまぐさ入れに挑戦。まぐさが入る部分の柱を彫る超繊細な作業を行った。ひたすらノミを振るうこと1時間、ようやく片側の柱を彫り終えた。一方、奥平は全ての石を運び終え、モルタルを作り、それで石を固定していった。柱の両側を彫り終えた玉木。まぐさをはめたところ、一発で成功した。作業を続けていると、志麻さんがミルクセーキを持ってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家島根県のポツンと一軒家
51年前に一家5人で山を降り、田んぼを宅地造成した住宅地に家を購入した村上家。麓に移住後も山の上の土地は手放さずに管理を続け、文子さんは今も毎日畑仕事に通っている。亡夫の美晴さんと夫婦で母屋を約半年で解体したという。母屋跡にはキウイが栽培されていた。お風呂や台所跡が今でも残っていた。当時は湧き水を使って生活していたという。文子さんは隣町出身で実家は農林業で7[…続きを読む]

2025年9月14日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ新ジャイアンツ寮テレビ初潜入!
人気メニューベスト3を紹介。第3位は鮭の照り焼き。背と腹を選手が体調によって選べる。グレープシード油で両面を焼く。鮭にはアスタキサンチンが含まれ疲労回復にいい。一番食事にこだわっているのは丸佳浩。

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 2:55 - 3:05 テレビ朝日
双葉郡の駐在所だより(双葉郡の駐在所だより)
福島第一原子力発電所がある福島県双葉郡大熊町。今年4月、震災から14年ぶりに再開した大熊駐在所を任されたのは二瓶隼斗。二瓶さんは警察官になって7年目。二瓶さんに同行し業務に密着、町民にインタビューし大熊町の現状に迫る。帰還困難区域の警戒に向かう。特定復興再生拠点は帰還困難区域の中で避難指示を解除され居住が可能になった地域。帰還困難区域の中に入る。線量計があり[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知で朝7時から行列のできる絶品モーニングを紹介。訪れたのは、1972年創業コーヒーハウスかこ花車本店。8割位上のお客さんが頼むのがシャンティルージュスペシャル(550円+ドリンク代)。名古屋喫茶メニュー定番の小倉トーストに、生クリーム、4種類の自家製フルーツジャムが日替わりでトッピングされていている。ジャムだけでなく甘さ控えめのあんこも手作りで、毎朝5時半[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.