TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲ」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腰痛に効く!?さんまワンスプーンを考案。日本料理藤田敏行が作ったのはさんまと秋の味覚のごま酢がけ。クリームチーズの味噌漬け・マツタケもトッピング。土佐酢のジュレをかけ4種類の酢で味をまとめた。中華料理山田昌夫が作ったのはさんまのバンバンジーソースがけ。キュウリとキクラゲで清涼感をプラス。さんまの脂とバンバンジーのソースが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
ミッション「真田家ゆかりの沼田市ソウルフードが集まる街道を調査せよ」。とんかつ街道のリーダー・阿部高士さん、真由さんのお店を訪問し、沼田で作られているキクラゲを使ったメニューを紹介。上州沼田とんかつ街道揚げ上げ隊の皆さんに話を聞いた。

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
渋谷の高層ビルにある高級フレンチレストラン「MOSS CROSS TOKYO」。教えてくれるのはフランスのミシュランガイド三つ星レストランで修行を積んだ料理長の福島さん。福島シェフは惣菜のコロッケでお茶漬けなどをすることもあるという。そんな福島シェフは今回、お惣菜コーナーでよく見かける「エビチリ」をグレードアップ。フライパンにエビチリを入れ、冷え固まっていた[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ激レア食材ハンター野人・谷田に密着
天然食材ハンターの谷田圭太。今回の舞台は沖縄の比謝川。推進が3m以上あるため、岩場にしがみつきながら上流に進んでいく。川幅3mのエリアでオオウナギを発見、20分かけ、124cmのオオウナギを捕まえた。さらに上流に進み獲物を探した。コンジンテナガエビや天然のキクラゲ、ヒカゲヘゴをゲット。今回のメインの獲物はプレコ。

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
茨城・城里町の七会きのこセンターから中継。キクラゲはお湯で軽く茹でたら氷水でしめてわさび醤油で頂くと美味しく頂くことができる。七会きのこセンターにはハナビラタケも入荷することがあるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.