TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲ」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腰痛に効く!?さんまワンスプーンを考案。日本料理藤田敏行が作ったのはさんまと秋の味覚のごま酢がけ。クリームチーズの味噌漬け・マツタケもトッピング。土佐酢のジュレをかけ4種類の酢で味をまとめた。中華料理山田昌夫が作ったのはさんまのバンバンジーソースがけ。キュウリとキクラゲで清涼感をプラス。さんまの脂とバンバンジーのソースが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月23日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
わたしたちが描く未来へ(わたしたちが描く未来へ)
パラリンアートの松永代表は「おおはしさんのように障害者全体が自活、自立というところまで到達していない方もいらっしゃる」とコメント。障がいを持つ方を取り巻く労働環境はをみると、年収200万円以下いわゆるワーキングプアと呼ばれる貧困層の割合は障がい者が97.2%、また国内に1160万人を超える障がい者がいるなか、民間企業で雇用されている数はわずか67万人ほどにす[…続きを読む]

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
鷹啄さんのご飯作りを拝見する。シイタケを使った炊き込みご飯や肉詰めなどを作った。作った料理を試食し「口の中がパニック」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「人に見られながら食べるの難しい」などと話した。鷹啄さんは2年前半導体メーカーの仕事を辞めてシイタケ農家を継いだ。シイタケ農家を継ぐことを決めた理由について「子どもが喜んでいる顔を見てシイタ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ブームの火付け役の店「七宝麻辣湯」を紹介。創業は2007年、渋谷に第1号店を出店、関東を中心に、今は新潟や福岡など24店舗を展開。創業者の石神秀幸氏はいち早く麻辣湯の魅力に気づき広めた。「七宝麻辣湯 学芸大学店」を訪れた。選べる具材は約50種類で気になるものを好きなだけ選べる。995円ぶんを選んだ出演者。スープは辛さを選べて辛いのが苦手な人は0辛の白湯がオス[…続きを読む]

2025年3月9日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
3月14日夜8時からは坂上サンド東北旅2025坂上サンドの東北 行き当たりばっ旅 地元の実力 見させてもらっちゃいます
坂上忍たちは「国産キクラゲ栽培 野どか菜ファーム」を訪れた。流通するキクラゲの99%が輸入品。「国産キクラゲ栽培 野どか菜ファーム」は国産キクラゲを道の駅などで販売している。キクラゲは約2週間で食べごろサイズに成長する。「キクラゲと卵の炒め物」などを堪能した。

2025年2月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは安めぐみが作る「冬野菜たっぷりあんかけ丼」。白菜は火の通りが遅い芯から炒める。白菜の葉・ニンジン・キクラゲ・レンコン・エビ・イカを炒め、水・鶏ガラスープの素・オイスターソース・醤油を入れる。水溶き片栗粉をかけ、ごま油で仕上げる。ごはんにのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.