TVでた蔵トップ>> キーワード

「キノコ」 のテレビ露出情報

1日あたり350gの野菜を摂取していない理由の1位は「野菜の価格が高いから」。もっと野菜を食べてほしいと、野菜のプロたちが立ち上がった。東京都品川区にある「とん汁・丸二」は今年9月のオープン以来、地元で話題となっている。食生活の悩みを一気に解決してくれるのが、名物・野菜たっぷり「とん汁定食」。野菜のおかずや、大盛りサラダもついて1000円。店主は近所で青果店も営んでいる。早朝、市場で仕入れたばかりの新鮮な野菜は、飲食店の方からも絶大な支持を得ている。もちろん、店主もここで食材を調達。もともと安いが更にコストを抑えるために、食材は臨機応変に価格が安定しているものを優先的に使用している。とん汁に付くサラダは丼ぶりで提供され、18種類の野菜が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(オープニング)
オープニング映像。

2025年8月23日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
フライパンに具材を入れたら強火2~3分で完成させる。タレにはステーキソースを使う。タレを入れた後に水溶き片栗粉を入れてきゅうりとトマトの肉野菜炒めの完成。

2025年8月18日放送 14:05 - 14:35 NHK総合
ダーウィンが来た!つながり合って生きている!写真家 山口進さんのメッセージ
学習帳の表紙を長年撮影してきた昆虫植物写真家で2022年に亡くなった山口進さんはインドネシアスマトラ島で世界最大級の花、ショクダイオオコンニャクの開花の様子の全貌を捉える世界初の撮影に挑戦。高さ2.6メートル、直径1.5メートルまでに広がり蕾が開ききるまで約7時間要した。ブラジルアマゾン川では山口の憧れだったオオオニバスの上に乗って体験。インドネシアジャワ島[…続きを読む]

2025年8月3日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
カブトムシで町おこしをしている福岡県大木町を取材。特産品のキノコの売り上げは約22億円。キノコの廃菌床は年間1万トンで処理費は2000万円と農家には大きな負担となっていた。その問題を救ったのはカブトムシ。大木バイオクリエーションズ・TOMUSHI・浅野風斗さんは大木町のキノコ栽培後の廃菌床をカブトムシに食べさせている。廃菌床を農家から無料で引き取り独自の技術[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
マネしたくなる簡単アイデアレシピ「アジとキュウリの豆板醤炒め」。アジ(2尾分)の中骨部分を切り落とし斜めに切り、ポリ袋の中にいれ塩・胡椒・片栗粉を加えまぶす。ごま油をひいたフライパンで焼き、一度更に取り出す。キュウリ(1本)のタネの部分を切り落とし斜めに切り、塩をまぶす。生姜・長ネギ・豆板醤を炒め、キュウリ・鶏ガラのスープ・酒・醤油・砂糖などを加え、からんだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.