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「キハダマグロ」 のテレビ露出情報

東京からやってきた一志さんご夫婦と相席。リクエストで選んだのが「足柄麺処(EXPASA足柄下り)」。「桜えびとしらすうどん」1030円など地元食材にこだわったメニューが人気。足柄麺処イチオシメニューが「生桜えび丼セット」1550円。海のルビーとも言われ駿河湾だけでしかとれない由比産の生桜えび。好きなものを注文して相席。羽鳥アナが注文したのは「漬けマグロ丼セット」1200円。木佐アナが注文したのは「ミニしらす丼」600円。一志さん夫婦が注文したのは「かき揚げうどん」800円。にんじん、玉ねぎ、かぼちゃなどを使ったサクサクのかき揚げをのせた一品。定年をむかえてからの共通の趣味がゴルフだという一志さん夫婦。一泊二日で伊豆に向かい夜ごはんはしゃぶしゃぶを堪能。次の日は早朝からゴルフを楽しみ温泉に行ったそう。続いて2階を調査。EXPASA足柄下りの2階には富士山の絶景をのぞみながら楽しめる寒い冬にぴったりのある施設がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
トラットリア テンポドーロにやってきた。地元食材にこらわったランチセットがおすすめだ。前菜盛り合わせが登場。スカペーチェなどが盛られている。地産食材のみでできた前菜だ。平打パスタ パッパルデッレは濃厚ソースとからみがいい。伊豆地魚のペッシェも登場。

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「サバがない…いまオススメの魚は?」。岩手・釜石市の工場で製造されている「サヴァ缶」が3月から生産中止となっている。製造回会社は水揚げ量の減少でふさわしい品質のサバの確保が難しくなったと説明。2023年7月から24年6月までの全国のサバの漁獲量は約27万トン。専門家によると潮の流れの変化で海水温が2022年ごろから5℃ほど高い状態が続いているた[…続きを読む]

2025年5月18日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
鹿児島空港から2時間、沖縄の手前に位置する与論島。約5000人が暮らしており、ヨロンブルーと称される美しい海は、山本哲也アナが「吸い込まれそう」と表現するほど。カクレクマノミやアカウミガメが暮らしており、港にはイロブダイやシビなどが並ぶ。外海が荒れていてもサンゴ礁の中は穏やか、高橋幸作さんは豊かな経験を元に追い込み漁を行っている。都会で育った妻が子を連れて島[…続きを読む]

2025年5月15日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?(〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?)
持ち込み企画をプレゼン。荒牧語録、銚子をHook upしよう、卓球、パワー対決、みんなでゲーム、街角アンケートなどが提案された。荒牧と阿部が採用した企画は高橋祐理が提案したホラー企画。

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
大沼晶保が作ったのは「沼る!キハダマグロのレアカツ丼」。キハダマグロに塩コショウをふり、下味を付ける。小麦粉・卵・パン粉で衣を付ける。大沼のこだわりは「レアさを出すために揚げるのは一瞬だけ!」。衣の付いたマグロを高温でサッと揚げる。丼に盛り付け、タレをかけ、かいわれ大根をのせて完成。タレは刻みネギ・にんにく・醤油・酒・みりん。試食したメンバーは高評価。味変で[…続きを読む]

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