TVでた蔵トップ>> キーワード

「キハダ」 のテレビ露出情報

伊藤楽と池田航が沖縄・石垣島・石垣漁港へ。セリをする市場として日本最南端に位置する。週6日開催の朝セリではカラフルな魚やマグロが並ぶ。沖縄三大高級魚=アカマチ(ハマダイ)・アカジンミーバイ(スジアラ)・マクブ(シロクラベラ)。中でもアカマチは数が少なく出回らないため1kg4000円以上で取引されることもある高級魚。石垣島周辺のアカマチは冷たい深海に生息し脂のノリがいい。石垣島流の湯引きで試食した。ミーバイ(スジアラ)・マクブ(シロクラベラ)。「八重山漁協お魚まつりで出せるアカマチのメニュー」を2人へリクエスト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 22:30 - 23:54 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
食品表示Gメンの調査は、ネット通販にも及ぶ。うなぎ加工品は、国産と外国産で価格が2倍ほどで偽装が後を絶たないという。農林水産省 米穀流通・食品表示監視室の綾戸隆英室長は「食品は見た目だけでは実際の表示と中身があっているかなかなかわからない 科学的な分析手法を用いて確認を行っていく」と説明。さいたま市・中央区のFAMIC 農林水産消費安全技術センターでは、マグ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
5位は新商品「天然インド鮪ねぎとろ手巻」。一等級の有明海産ののりを使用。4人が一等級のりと他の寿司に使うのりを試食し比較。そして中トロの切り身を贅沢に2枚乗せた天然インド鮪の新商品「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」もいただく。試食した中島健人さんは「美味しい」などコメント。

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川県のTOTOCO小田原からの中継。フードコートには、イタリアンの店もあり、パスタやピザも楽しめる。「小田原漁港とと丸食堂」は、海鮮丼などがおすすめの店で、「とと丸頂上丼」は、サーモンなど、その日水揚げされたおすすめの鮮魚がのっている。まぐろでとった出汁をかけて、出汁茶漬けにするのも人気だという。TOTOCO小田原は、朝9時からオープンしているが、フロア[…続きを読む]

2024年7月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
国際会議で日本の主張が通り、太平洋クロマグロの漁獲枠が増えた場合、水産庁によると早ければ25年1月に安くなるという。大東文化大学の山下東子特任教授によると、1〜2割弱安くなる可能性がある。クロマグロが安くなると、高級品のミナミマグロ、メバチも価格低下が見込まれるという。ただ、話し合いの先行きは不透明。

2024年4月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
福島県いわき市から中継。今回は水族館で「人気者のすばる君を探してその特技を紹介せよ!」というミッションに挑む。サンゴ礁や黒潮をイメージした水槽が並んでいるが、すばる君は見つからず。そんな中、「飼育員すばる君のひみつ道具」という企画展のチラシを発見。5時台の中継ですばる君を紹介するとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.