TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

第3位は「寿がきや カップ岐阜タンメン」。愛知・岐阜を中心に25店舗を展開する岐阜タンメンは、白菜・キャベツの甘みと豚肉のうま味に加えにんにくのパンチが効いたスープが特徴のご当地麺。その味を寿がきやが再現した。キャベツ、白菜、味付け豚肉が入ったかやくとニンニク、香辛料、ローストガーリックペーストなどが入った液体スープが入っている。さらに唐辛子粉末をベースに開発された辛味あんが、甘みを引き立てる辛味のバランスを再現している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
お買い得な野菜の冷凍術についてのトーク。キャベツは大きめにざく切りにして水気をしっかりとって冷凍する。レタスは冷凍保存には不向き、あくまで加熱調理向け。ホウレンソウは冷凍OKだが、下ゆではゆですぎに注意し、水気は冷凍前に軽く絞るのがポイント。だいこんは冷凍保存にうってつけ。繊維が壊れるので味がしみ込みやすい。大根おろしもフリーザーパックに平らに入れる。

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「豚肉とキャベツのアップルビネガーソース」の作り方。豚肉は熱湯で茹でて湯を切る。フライパンにオリーブ油、水、塩を入れて中火にかけ、蓋をしてキャベツを蒸し煮にする。他の鍋でリンゴ酢、バターを煮詰め、塩コショウをしてソースを作る。お皿にもった豚肉とキャベツにかけて完成。

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
ゲストの猪狩蒼弥は明石家さんまの番組に出演した際、さんまがグループ名を全く覚えてくれず、「パイパイゲッツ」と記憶されていた。梶本修身氏はマウスを使った実験で、腸内に乳酸菌が多いほど記憶力も高かったという結果を紹介。乳酸菌が作る乳酸が脳の栄養源となり、記憶力を高めるという説が有力視されている。明石家さんまは記憶力はいい方と自負しつつ、「いいことばかり思い出せな[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.