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「キャベツ」 のテレビ露出情報

料理研究家のちはるさんが提案する料理の切り盛り術は、「だけメシ」。2つの食材だけで作るレシピで、コスパ抜群で、手間がかからないのが特徴だ。青ネギの根本を切り、重なった豚ロース薄切りの幅に合わせて折ったら、肉で巻く。塩・こしょうで味付けし、巻き終わりに小麦粉をまぶして、中火で約9分焼く。パック上で重なった肉をそのまま焼くことで、重なった部分に厚みが出て、肉汁が閉じ込められるという。ケチャップとめんつゆで味付けしたら、青ネギのまんま肉巻きの完成だ。調理時間は15分で、洗い物も少ない。
次に、ロールキャベツを作る。食材は、ささみとキャベツだけ。ささみは、大きいスジだけ取る。キャベツは、洗ったら、水分がついたまま、レンジで2分加熱する。まな板の代わりにラップを敷いて、ささみ2本をキャベツ2枚で巻く。塩で味付けし、フライパンに、水と酒、ニンニクチューブと一緒に入れ、フタをして、15分煮る。煮ている間に、ミルフィーユチーズカツを作る。パックの上に重なった豚ロースに、チーズを乗せて巻く。塩・こしょうで味付けし、小麦粉をまぶす。パックに卵を割り入れ、卵をまとわせたら、パン粉をつけて、フライパンに並べる。具材を入れてから火をつける「コールドスタート」で調理することで、油が飛びはねず、じっくり火が通り、肉が柔らかく仕上がる。油は、カツの片面がちょっと浸る程度の量を回しかける。衣の上にかけて、油を染み込ませるのがポイントだ。中火で4分、裏返して2分揚げる。油は、キッチンペーパーで拭くだけでいい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
全国500軒を巡った寺田さんにオススメ店「歓迎 本店」へ案内してもらう。羽根付き餃子を日本に広めた1人と言われる「你好」の八木さんの妹が創業した店。寺田さんのおすすめは天津丼。

2024年9月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
佐々木希、横澤夏子がGMOヘルステック新サービス発表記者会見に登場。衝撃を受けているものについて佐々木希は「キッチンハサミ。」などと話した。

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
一行は「もんじゃ大木屋 日暮里本店」へ。「大木屋コース」の名物が重さ約400gの巨大メンチカツ。メンチカツを囲むようにキャベツを並べて食べるといい、キャベツが溢れ出る肉汁を受け止めてくれるという。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県沖縄市)
新垣さんのご飯作りを拝見する。ブーチャンプルーやアンダカシー入りもずくスープなどを作った。作った料理を試食し「程よい食感があっておいしい」などと話した。新垣さん夫妻は働いていたパチンコ店で出会い妻の猛アピールで12年前に結婚した。妻は美容関係の営業職についていたが2年前母親の会社を継ぎ2代目社長になり、夫も製造会社で働くようになった。

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
キャベツ(3枚)を葉、茎に分ける。葉部分は手でちぎり、芯は包丁の背で叩き、そぎ切り。豚バラ薄切り肉(140グラム)に片栗粉(大さじ2)をまぶす。フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、豚肉を重ならないように並べ、強火で一気にカリッと焼く。本来の回鍋肉は豚かたまり肉を茹で、薄切りにして使用。

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