TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

第3の鮮度保持技術「ZEROCO」。長期保存された食品を試食する。今回試食するのはサラダと茹でたジャガイモと寿司。レタスは2カ月前のものを用意したが、4~5ヶ月くらいは新鮮なままだという。サラダは2~7カ月の間ZEROCOで保存したもの。真山は「大根の鮮度はそこで売ってるのを買ってきたもの。素材の味がして美味しい。レタスは歯ごたえがある」などと話した。ジャガイモは2週間冷蔵保存したものと、6カ月ZEROCOで保存したものを食べ比べる。真山は「冷蔵庫のほうも十分美味しい。ZEROCOの方はジャガイモが甘くなっている」などと言った。ZEROCOには鮮度保持だけでなく、野菜の甘味や旨味を引き出す秘密がある。ZEROCOは寒冷地で古くから受け継がれてきた「雪下野菜」から着想を得て開発された。雪の中は温度約0℃・高湿度となっている。雪下野菜は寒さから身を守るため糖分を蓄えるため甘味と旨味が増すという。ZEROCOは日本の伝統的な保存方法とテクノロジーの融合で誕生した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
ディレクターは篠塚さんの紹介で青パパイヤ農家の林さんの畑を訪れた。青パパイヤは熟す前に収穫し野菜のように食べられる状態で出荷する。林さんが青パパイヤを育て始めたのは6年前で、もともとはキャベツやダイコンを栽培していて、その間に育て始めた。
林さんのご飯作りを拝見する。青パパイヤを入れたおでんやキャベツを使った炒めものなどを作った。作ったご飯を試食し「青パパ[…続きを読む]

2024年11月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
歌手・さだまさしさんがインスタグラムに投稿した写真がいま話題となっている。満面の笑みで抱えていたのが超巨大なキャベツ。

2024年11月3日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
北海道のポツンと一軒家を訪れ、主の君子さんに話を聞いた。君子さんが脳梗塞を発症し牧場をやめたのは2週間前だった。犬を5匹飼っており、獣を撃退してくれている。32年前まで生活していた旧家屋は廃屋になっていた。君子さんは釧路市出身で漁師の家だった。長女は足寄町、長男は帯広市に住んでいる。乾草庫には牛のエサになる牧草ロールが置かれていた。君子さんは以前は大型のブル[…続きを読む]

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
今東京のかっぱ橋道具街に多くの外国品観光客が訪れている。スペインから来た姉妹は小さなパンケーキを7枚同時に焼くことのできるフライパンを購入していて、カナダから来た女性はとうもろこしの粒が簡単に取れるアイデアグッズを購入していた。他にもすり鉢や猫を模した箸置きなどが外国品観光客に買われていた。この他スタジオでぶんぶんチョッパーなどの便利グッズについて話した。[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.