TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

第3の鮮度保持技術「ZEROCO」。長期保存された食品を試食する。今回試食するのはサラダと茹でたジャガイモと寿司。レタスは2カ月前のものを用意したが、4~5ヶ月くらいは新鮮なままだという。サラダは2~7カ月の間ZEROCOで保存したもの。真山は「大根の鮮度はそこで売ってるのを買ってきたもの。素材の味がして美味しい。レタスは歯ごたえがある」などと話した。ジャガイモは2週間冷蔵保存したものと、6カ月ZEROCOで保存したものを食べ比べる。真山は「冷蔵庫のほうも十分美味しい。ZEROCOの方はジャガイモが甘くなっている」などと言った。ZEROCOには鮮度保持だけでなく、野菜の甘味や旨味を引き出す秘密がある。ZEROCOは寒冷地で古くから受け継がれてきた「雪下野菜」から着想を得て開発された。雪の中は温度約0℃・高湿度となっている。雪下野菜は寒さから身を守るため糖分を蓄えるため甘味と旨味が増すという。ZEROCOは日本の伝統的な保存方法とテクノロジーの融合で誕生した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
MARUSU BAGELのお客さんおすすめ「里山トランジット」を紹介。地元の新鮮野菜などが味わえる。中でもおすすめなのがキャベツステーキ。ポイントは蒸しキャベツを使うこと。焼くことでうま味が凝縮されるということ。

2025年5月25日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
月島を散歩していると習い事の帰りだという1人の少年が。3人と写真撮影した。キックボクシングを習っているということで富澤が蹴りを受けた。さらに亀とおじいさんもお散歩中。奥さんが目が合ったと買ってきたそう。リクガメのボンちゃんは商店街の近くに住んでいて毎日お散歩するのが日課だそう。

2025年5月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
吉祥寺駅から徒歩5分の「麺ハチイチ/81 NOODLE BAR」ではインパクト抜群の二郎系ラーメン「油そば野菜増し増し」が楽しめる。試食したはらぺこツインズの2人は「美味しい」などとコメントした。またインディアンスの2人と畠中さんは「油そば肉肉」を試食。毎月29日の特別メニューで、チャーシューや豚の生姜焼きが乗った肉まみれの一杯。さらに尾崎牛のホルモンを使っ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは「道の駅 あぐりーむ昭和」。道の駅がある昭和村は日本有数の高原野菜の産地でモスバーガーの農園が展開されている。その結果、店内には型崩れのキャベツが100円が販売されていたりする。さらに4月には豊作を願うトラクターパレードも実施される。そんなあぐりーむ昭和の極上グルメは「サラダクレープ」。具材は自社農園の朝摘みレタスを使用し生地には昭和村産の[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.