TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

おいりさんが食感と味を変えるキャベツ千切りを披露。繊維の向きによって食感が変わる。ふわふわ食感は繊維を断つ切り方、シャキシャキ食感は繊維に沿った切り方。孝太郎は「野菜嫌いの子どもは包丁の切り方が問題」と指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
坂本、渡辺、藤本、池崎が、2025年版道の駅大賞総合部門1位になった群馬のまえばし赤城で人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは口いっぱいに甘みが広がるなめらかな口溶け。赤城山麓で栽培された新鮮野菜を販売している。ふんわりしっとりが売りのシフォンケーキ「絹シフォン」を試食した。フードコートエリアでは二手に分かれて調査。渡辺・藤本は「The Butt[…続きを読む]

2025年5月30日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
全国で最も暑くなったのは梅雨のない北海道で、富良野では最高気温29.9℃を観測した。上野恩賜公園ではウエノデ.コリアンフェスタ2025が開催、3月下旬並みの寒さのもと熱々・激辛グルメで体を温めた。茨城県古河市の鈴木農園ではキャベツとネギの生育が順調だという。一方少ない日照時間でナスは生育が遅れている。ここ10年で例年だと4月に発生していた台風1号が今年はまだ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県飯山市
佐藤絢美さんが「無限サバ缶キャベツ」の作り方を教えてくれた。千切りしたキャベツに塩を入れ、サバ缶を汁ごと入れてビミサンで味付け。

2025年5月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「七五三掛チャーハン」を調理。肉に火が通ったらタマネギ・ニンジン・キャベツを入れてさらに炒める。七五三掛さんのポイントはコーンとソーセージを入れること。具材が炒まったらご飯と溶き卵を加え、顆粒コンソメ・塩・コショウ・醤油で味付けしたら完成。スタジオで試食した出演者は「美味しい」などと話した。

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽くんと航くんが考案した料理が食べられるキッチンカーなどもあり、そこで提供する料理を紹介。メインに使うのは、たくさんとれ使い道に困っているとのことで譲っていただいた鳥取県のブランド牛のいなば万葉牛のミノという部位と、秋田県の稲庭うどんの製造過程ででる切れ端を譲っていただいたものを使用しキッチンカーで出すスタミナメニューを作る。ミノとうどん、ネギ、キャベツなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.