TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

”最強野菜”と重宝されるも苦手な子どもも多いズッキーニ。そんな子どもたちを満足させるレシピを紹介してくれるのが、週に5回はズッキーニを食べるという料理研究家・庭乃さん。ズッキーニは旨味をたっぷり吸ってくれるのも大きな魅力。旨味を存分に吸わせるため、ズッキーニを細かく角切りにする。旨味たっぷりのツナの缶詰のオイルをフライパンに入れ、ズッキーニを投入してオイルをしっかり吸わせ、ツナ・調味料・溶き卵を回し入れる。それをご飯の上に乗せたらツナの旨味がたっぷり染み込んだ「ズッキーニのツナ玉そぼろ丼」の完成。これにはズッキーニが苦手な子どもたちも「シャキシャキした食感が加わったみたい美味しかった」「水菜とかキャベツみたいで美味しかった」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「みそ風味のしょうが焼き」のレシピを紹介。エリンギを一口大のクシ型、長ねぎを切り込みを入れて3cm幅、キャベツを千切りに切る。キャベツは水にさらして水気を切る。調味料を混ぜておく。サラダ油で豚肩ロース肉を炒める。

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏にも負けない!絶品アレンジ料理SP
農家の河村さんのご飯作りを拝見する。焼き白ナスやナスとトマトのグラタンなどを作った。作った料理を試食し「洋風美味しいって感じ」などと話した。YouTubeについて河村さんは「農業をやり始めたときはうまく出来なかったが、うまく出来ない方のためにこうすればいいんじゃないか」と話した。

2025年7月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とり天」を調理。鶏胸肉を繊維を断ち切るように切り、おろしにんにく・酒・しょうゆ・塩をして室温に20分おく。溶き卵・水を小麦粉・片栗粉をさっくり混ぜ、鶏肉に下粉をして半量ずつ揚げる。器にキャベツ・かぼす・とり天をのせ、練り辛子・酢・しょうゆを添えて完成。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
今年4月に出された福岡市の小学校の給食。メインのおかずが“からあげ1個”になった理由について、福岡市教育委員会給食運営課・野原健課長は「調理の手間を省くという点で2個程度の大きさの60グラムで提供する」などど話した。現場からは物価高に苦しむ声もきかれた。葛飾小学校の栄養士は「献立そのままやろうとしたら赤字になってしまう」などとコメントした。

2025年6月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVENEWS 10minutes
おかずがから「揚げ1個」の写真がSNS上で拡散された福岡市の学校給食。批判が相次ぎ市は改善を目指すことになった。から揚げ1個となった理由について市の担当者は調理の手間を省くという点で大きめのサイズで提供したとし、1個で2個分のサイズであると説明。時間も予算も限られる学校給食、学校給食の栄養士が物価高による苦しい心境を語った。子どもたちの体をつくる学校給食、現[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.