TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

札幌市では秋サケの初セリが行われ、最高額は1kgあたり8万8888円の「銀聖」だった。これは2014年以降で最高であり去年の約4倍という高額となっている。札幌市中央卸売市場では日高の太平洋沿岸で水揚げされた秋鮭は約200匹で不漁から小売価格が上昇する見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「みそ風味のしょうが焼き」のレシピを紹介。エリンギを一口大のクシ型、長ねぎを切り込みを入れて3cm幅、キャベツを千切りに切る。キャベツは水にさらして水気を切る。調味料を混ぜておく。サラダ油で豚肩ロース肉を炒める。

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏にも負けない!絶品アレンジ料理SP
農家の河村さんのご飯作りを拝見する。焼き白ナスやナスとトマトのグラタンなどを作った。作った料理を試食し「洋風美味しいって感じ」などと話した。YouTubeについて河村さんは「農業をやり始めたときはうまく出来なかったが、うまく出来ない方のためにこうすればいいんじゃないか」と話した。

2025年7月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とり天」を調理。鶏胸肉を繊維を断ち切るように切り、おろしにんにく・酒・しょうゆ・塩をして室温に20分おく。溶き卵・水を小麦粉・片栗粉をさっくり混ぜ、鶏肉に下粉をして半量ずつ揚げる。器にキャベツ・かぼす・とり天をのせ、練り辛子・酢・しょうゆを添えて完成。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「海鮮たっぷり!BIGオムレツ」の作り方を紹介。愛媛県産鯛を3枚におろし、ぶつ切りにする。タイ
、エビ、イカ、ハマグリ、カレイ、麦みそ、醤油、酒、砂糖、ケチャップを全部まとめて炒める。またネギ、キャベツ、しいたけ、えのきも入れて蒸し焼きにする。卵を鉄板に大きく広げ、50cm伸ばす。具材をたっぷりのせ、ふわとろスクランブルエッグを乗せて折りたためば完成。店主は[…続きを読む]

2025年6月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVENEWS 10minutes
おかずがから「揚げ1個」の写真がSNS上で拡散された福岡市の学校給食。批判が相次ぎ市は改善を目指すことになった。から揚げ1個となった理由について市の担当者は調理の手間を省くという点で大きめのサイズで提供したとし、1個で2個分のサイズであると説明。時間も予算も限られる学校給食、学校給食の栄養士が物価高による苦しい心境を語った。子どもたちの体をつくる学校給食、現[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.