TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

農水省が発表するキャベツの小売価格は1キロあたり、平年の約2.4倍に高騰している。都内のとんかつ店ではコストを抑えるために、あるものを使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちにガチアンケートし珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。橋本のリクエストは、鍋。一行がホットペッパーグルメ・宮田英子さんオススメの東京・港区「金蔦六本木店」で“鹿児島黒豚「黒宝豚」炊き肉鍋”をいただく。使用している黒宝豚は芋焼酎のもろみ粕をエサとして与えられ育てられた豚。つ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「エリックサウス」のマトンカレーをスタジオの小林よしひささんに用意した。小林よしひささんは「本場って感じがする」などとコメントした。「すし横」は土日祝含む終日で立ち飲みは半額になる。「ちょもらんま酒場」の餃子を中川さんに用意した。中川さんは「モチモチ」などとコメントした。年末年始はビジネス客が少ないので狙い目だという。お店の位置を紹介した。「ヤエチカ」の創業[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

2024年12月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(激安スーパー限界へ5つの挑戦)
去年群馬・高崎市にオープンしたスーパーマーケット「クルベ 江木店」を取材。関東に142店舗を展開する「ベルク」の新業態としてオープン。店名にはベルクの限界に挑戦するという意味が込められておりクルベはベルクの実験店の役割を担っている。激安の秘密は、段ボールのまま陳列し人件費をカット・飲料を常温で販売することで光熱費を削減。

2024年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・墨田区のちゃんこ江戸沢 両国総本店別館の一番人気は「鶏ちゃんこ鍋」。去年の夏頃と比べると野菜の仕入れ値は約1.5倍。50年続く創業当時からの味を守るため、100円値上げの苦渋の決断をした。近藤和哉GMは、それでも仕入れ値が落ち着かない場合はもう1段階上げざるを得ない状況だという。東京・墨田区のスーパーイズミで最新情報を聞いてみると、きょうは大根やほうれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.