TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

ユニクロなどを展開するファーストリテイリングは新入社員の初任給を30万円から33万円に引き上げると発表。明治安田生命も今年入社予定の新入社員のうち、全国転勤がある採用コースの初任給は27万円に引き上げるという。固定残業代を含めると初任給が33万2000円となり、業界最高水準となる。給与が上がっているのは新卒者だけではない。厚生労働省が今日公表した毎月勤労統計調査によると働く人1人あたりの給与の平均は30万5832円となり、前年同月比3%増。街で訊ねると給与は上がっているという声が多いが、「節約」「余裕がない」などの声も上がっていた。その要因となっているのが物価高。物価変動を反映した実質賃金は4か月連続となるマイナス。前年同月比3%減。厚生労働省によると、年末賞与を支払うところが一部あり、全体賃金が伸びた一方で物価も上昇したためマイナスになったという。物価上昇に賃金の伸びが追いついていない状況が続いている。キャベツは値上がりし、ついに4桁をつける店も出ている。去年は令和の米騒動と言われる事態になり、食品価格が上がっている。また、1週間後にはガソリンについて再び補助金が縮小される。家計の負担は一層増すことになりそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
餃王座決定戦でグランプリを獲得した「浜松餃子 浜太郎 神立店」を訪れ、餃子定食を味わった。浜松餃子の特徴は、羽根付きの円形焼きと付け合せのもやし。餃子の具には朝採れキャベツを使っている。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
大野さんがご飯を見せてくれた。シソの葉と青唐辛子を刻んで、味噌と合わせてサラダ油で練って冷凍しておいた「からしみそ」はご飯のお供になる。冷凍しておいたからしみそはアルミホイルに敷いてグリルで焼くと香りが引き立つ。またキャベツ、エノキ、シメジなど、鶏ひき肉、豆腐などで作った鶏団子とともにを煮込んで「キャベツ鍋」をつくる。

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
スタッフは山口県の山奥に暮らす徳永麻衣子さんのお宅へ。暮らしている家は築100年以上。以前、徳永さん家族は東広島市で暮らしていたが4年前に居住。畑ではキャベツや大根などを育て、野菜はほぼ自給自足。手作りの調味料がたくさんあった。そして、麻衣子さんは若者に話題の食材を作っていた。

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った56歳の山口さんにオススメ店を教えてもらう。磯部さん行きつけの中央区「エルベ」はビーフシチューがオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.