TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

今狙い目、お値打ち食材は?東京練馬区のスーパーアキダイから中継。キャベツの価格が例年の3倍以上になっている。いつ価格が落ち着くのか社長の秋葉さんに伺うと「明日以降価格が下がっていく」とのこと。理由は恵みの雨があったことなどと述べ、他だいこんなども下がっていくと話した。なす・トマトも今の時期限定で少し下がっているとのこと。一方はくさいの価格はものがない為これからまた上がってくる可能性があると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日経トレンディ2025年上半期ヒット大賞食品・外食部門からはプチッと中華で発売から3か月で695万食を突破。コンビニ部門からはスープ激うま!シリーズであえて具材をなくし価格を抑える。エンタメ部門からはtimelesz新メンバー募集のオーディション番組で配信されるたびにXで1位を獲得。

2025年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「青椒肉絲用」を購入した女性は12分47秒で手軽に作ることができた。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入し[…続きを読む]

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県守谷市
倉持さんのごはん作りを拝見。千切りキャベツをごま油で炒め、お湯を入れて味噌を溶いて、顆粒だし、豆腐も加えて、味噌汁の完成。フライパンでタマネギを炒めて、焼きそばの麺を投入して、焼きそばも作った。

2025年6月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原直伝!旬の「新ショウガ焼き」を作る。付け合せのキャベツはざく切りにし軽く塩茹でして、バター・粗びき黒コショウをからめる。豚バラ薄切り肉に片栗粉をまぶし軽く茹で、薄切りした新ショウガ・豚バラ薄切り肉をフライパンで炒めていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.