TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

松美食堂は家族みんなで切り盛りしている。創業以来56年続く地元で愛される食堂で、人気メニューはカツ丼。お漬物と味噌汁がついて750円。おいしさの秘密はお店秘伝のタレで、56年継ぎ足してつかっているカツ丼専用のタレが相性抜群。晩ごはんは準備済みで、もやしの肉巻きや、カツ丼のタレを隠し味につかったロールキャベツなどが食卓に並んだ。お店は元旦と大晦日の2日だけ休みだという。モト冬樹さんは卵入り豚汁などをご厚意でいただき「あーおいしい…卵入っているとテンション上がるよね」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
まるみキッチンさんにやせごはんを紹介していただく。やせごはんのセオリーは炭水化物をきちんととる、たんぱく質・野菜で代謝をアップさせること。理想はごはん・汁物・たんぱく質・野菜。炭水化物は減らしすぎもよくないという。「フライパンいらず!やせキーマカレー」は通常のキーマカレーは669キロカロリーだが、やせキーマカレーは鶏むねひき肉を使い575キロカロリー。道具は[…続きを読む]

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
地元の人気店を募集。詳しくはHPへ。徳島市の豆玉をだす人気店「はやしのお好み焼き」を訪問。ふっくらとしたお好み焼きが人気。名物豆玉(800円0は甘い金時豆がお好み焼きに入るという。甘さがソースとからまりおいしい。

2025年7月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県上尾市
会長の奥さんが作るメニュー1品目は、「梅酢の酢の物」。2品目は「ザーサイ餃子」。会長は剣道歴43年で、クラブチームに所属しているという。その腕前を見せてもらった。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
食物繊維をとるのに最適な時間とは?A:朝 B:昼 C:夜から選択。正解はA:朝。太陽を浴びるとと頭はリセットされるものの、体を目覚めさせるには食物繊維が重要という。日比野さんがオススメするのは食物繊維をたっぷり加えた野菜いためだといい、まいたけ・キャベツ・ニンジンを炒めて鰹節とポン酢をあわせる物となっているが、南原さんは食べやすい味だとはなした。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
尾道ラーメンやお好み焼きが有名な広島のご当地グルメ「ウニホーレン」を紹介。広島市の「鉄板酒房 蜂ヤ 本店」などでは、バターで炒めたほうれん草とウニを合わせた「ウニホーレン」を提供しているという。ウニホーレン発祥とされている「割烹 白鷹」によると、約50年前、ウニが市場に大量に出た時に、先代が作った料理だという。先代が、ほうれん草のバター炒めが好きだったため、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.