TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油を使わず焼き上げて完成。有田は味の感想にモチモチで美味しいと答えた。カズレーザーは野菜が多いと答えた。
次に羊肉の水餃子が登場。ラム肉を使用し秘伝のネギ油を加えて味付け。ネギとパクチーを混ぜ合わせていく。手作りの皮で肉汁が逃げないよう丁寧に包み込む。5分程度茹でれば完成。肉の旨味とジューシーな水餃子に。味の感想に有田は美味しいと答え、シャキッとしているという。カズレーザーはモチモチ感を感じるという。たらこと干し貝柱の冷やしソバはコスられないメニュー。菅野製麺所の中華麺を使用し、2分ほど茹でた水でしめコシの強い食感に。たらこ、干し貝柱、豚ひき肉、シメジ、クワイ等を使用。調味料を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。味の感想に有田は例えがでない味わいだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
野菜の皮や芯などを使って生春巻きを作る。キャベツの芯を薄く切る。大根などの皮は塩もみして、水気を切る。ゆでた鶏肉も加え、一緒に混ぜ合わせる。ライスペーパーは柔らかくなるまで水に浸し、水気を拭き取ったら、中心に具材をのせて巻く。ソースには、スイートチリソースのほか、砕いたアーモンドと味噌などを混ぜ合わせた和風ソースも用意。断面を見せるように盛り付ければ完成。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
40代男性は、30kgの玄米を13060円で購入し家庭用の精米機で自ら精米することでコストカット。精米具合も自由に選べるという。現在コメ5kgは4260円なので玄米だと1万円以上お得になっている。30代女性は野菜でかさ増ししてオムライスを作るなどでおコメを節約しているという。八千代市の生鮮市場てらおで調査すると、コメの代わりに野菜を食べる人が。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
真鶴市のAMAYA-海女家-の小笠原さんのご飯作りを拝見する。トンビのイカ焼きそばや海女粥を作った。作った料理を試食し「毎日食べられる」などと話した。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野&水野全国おいしい旅in修善寺
南野陽子さんと水野真紀さんがわざわざ出かけてでも食べたい全国おいしい旅。東京駅から特急踊り子に乗って約2時間で静岡・伊豆市へ。修善寺温泉街の「蕎麦と地魚 博重」で「天ぷら盛り合わせ(2280円)」、わさびの名産地・天城の生わさびでいただく「特製 二八せいろ蕎麦(1650円)」をいただいた。その後、修善寺温泉街で食べ歩きをすることに。「修善寺プリン工房」は、県[…続きを読む]

2025年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日経トレンディ2025年上半期ヒット大賞食品・外食部門からはプチッと中華で発売から3か月で695万食を突破。コンビニ部門からはスープ激うま!シリーズであえて具材をなくし価格を抑える。エンタメ部門からはtimelesz新メンバー募集のオーディション番組で配信されるたびにXで1位を獲得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.