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「キャベツ」 のテレビ露出情報

五反田の老舗町中華「志野」の名物「ニクシチ」は豚肉の七味炒め。豚バラ肉をラーメンスープでさっと下茹で、そこに醤油ときび砂糖を加えた秘伝の調味料、さらにオリジナル七味唐辛子をたっぷりかけて炒める。試食した盛山は「甘辛くておいしい!」と絶賛した。4人が考えたキャッチコピーから店主はリリーの「安くてウマくて肉七かつ神7な店」を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「塩麹蒸し豚」を調理。豚バラ肉に塩麹をまぶしてラップをし、冷蔵庫に一晩以上おく。キャベツ・玉ねぎを切ってフライパンに入れ、椎茸・塩・水・酒・豚バラ肉を加えてふたをし火にかける。煮立ったら弱火にして20分蒸し煮にする。火を止めてそのまま10分おく。肉を切って器に盛り付け、粉唐辛子・塩・おろしにんにく・ごま油を混ぜて添えたら完成。

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
片岡宏之によるカルボナーラのレシピの紹介。ベーコンに香りが出てきたら、白ワインを加える。アルコールをとばす。卵ソースを加える前にベーコンにゆで汁を加える事で、フライパンの温度が下がり失敗を防げるのだという。フライパンの温度が下がったら、茹でたスパゲッティをフライパンに入れる。卵ソースをフライパンに加える。片岡宏之は「火をいれるとシャバーッとしてくる。箸を動か[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ天気
明日は「”キャベツ高騰”に武田が迫る!」など。

2025年2月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひい[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
今季最強寒波によりキャベツの価格高騰が続いている。古河市にある農園ではキャベツが赤茶色に変色している。寒さによるストレスで葉が変色した。古河市では8日連続の氷点下により葉が枯れた。寒さの影響で手のひらサイズにしか育たないキャベツもある。立川市にある農園では春キャベツの茎全体に変色が進んでいる。また、カリフラワーは1週間で一気に黒く腐った。常総市にある農園では[…続きを読む]

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