TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

五反田の老舗町中華「志野」の名物「ニクシチ」は豚肉の七味炒め。豚バラ肉をラーメンスープでさっと下茹で、そこに醤油ときび砂糖を加えた秘伝の調味料、さらにオリジナル七味唐辛子をたっぷりかけて炒める。試食した盛山は「甘辛くておいしい!」と絶賛した。4人が考えたキャッチコピーから店主はリリーの「安くてウマくて肉七かつ神7な店」を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
フアン・サンチェス・コターンのマルメロ、キャベツ、メロンとキュウリの絵の構図を再現する。モチーフを用意し、絵の影の打ち方と同じになるように照明を調整し、右端のきゅうりからおいていく。メロンは奥を立ち上げるように置く。カットした方には影がかさなるように。キャベツを吊るすのにも一苦労でコターンは舞台を傾けて配置したのか、マルメロを吊るしてみると絵の通りにはいかな[…続きを読む]

2025年5月31日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「掛川茶の新芽と新じゃがの天ぷら 抹茶塩添え」を紹介。家庭用のミルで抹茶をひき塩を混ぜる。新じゃが・新芽・ツナを混ぜて揚げて完成。
「掛川抹茶餃子」を紹介。合いびき肉・塩もみキャベツ・白ネギ・調味料・すりごま・ローストくるみ・掛川抹茶を混ぜて皮で包む。餃子を焼いて、抹茶・片栗粉・塩・水を混ぜた液を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。抹茶・水・米酢・醤油を混ぜて[…続きを読む]

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
「つくば山」「ギャラクシーケーキ」を試食したスタジオメンバーは「さっぱりしてて食べやすい」「余計なことしてなくてうまい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.