TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで柴田さんらが試食した。コーヒーオイルはサラダ油に粉のコーヒーを入れてよく混ぜ電子レンジ500Wで1分温め、軽く混ぜ1分置いたあとお茶陽フィルターでこせば完成で1週間ほどで使い切るのがよい。コーヒー香る生クリームは生クリームにコーヒー豆を入れ、冷蔵庫で一晩漬けお好みで塩や砂糖を加え料理やおやつに使うことができ、2に日ほどで使いきるのがよい。とりすぎには注意でコーヒーオイルは1日小さじ1杯、生クリームは大さじ1杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
フアン・サンチェス・コターンのマルメロ、キャベツ、メロンとキュウリの絵の構図を再現する。モチーフを用意し、絵の影の打ち方と同じになるように照明を調整し、右端のきゅうりからおいていく。メロンは奥を立ち上げるように置く。カットした方には影がかさなるように。キャベツを吊るすのにも一苦労でコターンは舞台を傾けて配置したのか、マルメロを吊るしてみると絵の通りにはいかな[…続きを読む]

2025年5月31日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「掛川茶の新芽と新じゃがの天ぷら 抹茶塩添え」を紹介。家庭用のミルで抹茶をひき塩を混ぜる。新じゃが・新芽・ツナを混ぜて揚げて完成。
「掛川抹茶餃子」を紹介。合いびき肉・塩もみキャベツ・白ネギ・調味料・すりごま・ローストくるみ・掛川抹茶を混ぜて皮で包む。餃子を焼いて、抹茶・片栗粉・塩・水を混ぜた液を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。抹茶・水・米酢・醤油を混ぜて[…続きを読む]

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
「つくば山」「ギャラクシーケーキ」を試食したスタジオメンバーは「さっぱりしてて食べやすい」「余計なことしてなくてうまい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.