TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

うっかりファミリーを浅野ゆう子、陣内孝則が演じる。旬の食材でやりがちなうっかり行動を出題した。春キャベツは葉がふんわりしたものを選ぶ。ふんわりしているほうが、水分が多くて柔らかく甘みが強い可能性が高い。芯の太さは500円玉くらいがベスト。
うっかりファミリーを浅野ゆう子、陣内孝則が演じる。旬の食材でやりがちなうっかり行動を出題した。太すぎる大根は要注意、ペットボトルとほぼ同じ太さがいい。白菜は内側の葉から使うと鮮度が長持ちする。表面につく黒い点々は抗酸化作用が強い「ポリフェノール」であり、食べても問題なし。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「青椒肉絲用」を購入した女性は12分47秒で手軽に作ることができた。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入し[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原直伝!旬の「新ショウガ焼き」を作る。付け合せのキャベツはざく切りにし軽く塩茹でして、バター・粗びき黒コショウをからめる。豚バラ薄切り肉に片栗粉をまぶし軽く茹で、薄切りした新ショウガ・豚バラ薄切り肉をフライパンで炒めていく。

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
総務省が発表した3月の家計調査によると 2人以上の世帯が消費に使ったお金は33万9232円で前の年の同じ月に比べ実質で2.1%増加した。プラスは2か月ぶり。食料への支出は0.7%減少し6か月連続でマイナスとなった。キャベツが31.2%、ネギが20.0%減ったほか、コメも4.0%減少した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.