TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

前橋市にある「広ちゃん飯店」の2024年最終営業日に密着。11時の開店に向け朝8時半に仕込み開始。エビは1日2200尾を使用する。店は主代さん一家を中心に営業している。開店前には約50人の行列ができていた。人気No.1メニューはエビそば。子どもにはお菓子のサービスも。午後2時半に昼営業が終了し、午後5時からの夜営業に向けて仕込みを始めた。夜営業も大盛況で、小休憩を挟みつつ働き続けた。最後の客が退店し、午後9時に仕込みを始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
和歌山・北山村には花粉症に効く幻のフルーツがある。人口390人。このフルーツのおかげで花粉症に悩む人がほとんどいないという。そのフルーツとは柚子やみかんなどの自然交配で生まれた柑橘類の一種・ジャバラ。100年以上前から北山村だけに自生している。ジャバラに含まれるナリルチンがヒスタミンの放出を抑制するということが報告されている。ジャバラの効果もあり、過疎化が進[…続きを読む]

2025年3月6日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(厨房ドキュメント)
土浦市にある激安店「味の食卓」の2024年最終営業日に密着。12月28日朝9時半に84歳と75歳のアルバイト女性が出勤し整理整頓を始めた。午前10時43分に店主が食材を買ってから出勤した。11時30分の開店前から客は店内に待機していた。密着する中でよく出た人気メニュ-はチキン南蛮定食。コスパが良すぎる絶品メニューは米約2合を使った500円のチャーハン。すべて[…続きを読む]

2025年3月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
野菜価格の高止まりが続く中、千葉・松戸市の「中華東東」では県をまたいで安い野菜を探しに行くなど、仕入れ方法を工夫して価格を上げない努力を重ねていた。東京・荒川区の「コモディイイダ町屋店」では、きょうは特売日でも白菜は1玉税込み430円。キャベツは1玉322円。スーパーなどでの平均価格を平年と比べると、キャベツは年明け3倍以上に高騰し、今は約2.7倍。高騰が続[…続きを読む]

2025年3月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
春の味覚タケノコに異変が起きている。仕入れ価格が3倍になっており、都内の和食店ではコース料理の値上げに踏み切った。スーパーでは仕入れできない状況だという。寒波と雨不足で入荷が遅れているとのこと。代わりにスーパーアキダイ社長がおすすめする食材はキノコ、価格だ安定しているという。また高かった白菜なども3月半ばに値段が落ち着くことが期待できるとのこと。

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは、子どもたちに人気だった亜希家のざっくり晩ごはん。れんこんとしょうがをすりおろし、火を通してソースにする。砂糖代わりに免疫力が上がると期待できる甘酒を使う。煮詰まったところで料理酒を加え、白だしを入れる。塩・黒こしょうで味を整え、バターを入れてコクをプラスする。ソースを寝かせている間に、豚ロース肉と新玉ねぎを少し焦げ目がつく程度炒める。付け合わせにポ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.