TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

都営大江戸線でプチ週末旅。汐留駅を訪れた一行は、中国料理世界大会で優勝したという手作り餃子のお店を探索。「亜細亜割烹 新橋蓮月」を訪れた。南青山にある「亜細亜割烹 蓮月」のオーナーシェフが大会で優勝、弟子の加藤さんが受け継いで提供しているとのこと。「特製手作り焼き餃子」はシンプルな具材に5種類以上の調味料を合わせている。食べたメンバーは「優勝している」「野菜もお肉もたっぷり感じる」などコメントした。オンラインショップでも冷凍を購入できる。
都営大江戸線でプチ週末旅。一行は「亜細亜割烹 新橋蓮月」を訪れた。もう1つの人気メニュー「羊肉の手作り水餃子」は、パクチーや自家製のネギ油でラム肉の臭みを抑え旨みを引き出した水餃子。黒酢入りの特製だれでいただく。食べたメンバーは「羊だ!」「肉汁がすごい」などコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・足立区「ソラトカゼト 西新井店 生鮮市場まるいち」から中継。こちらでは夕方に合わせてゲリラでタイムセールを行っていて現在トマトが199円に。また本日限りでシャインマスカットが599円。さらに秋の味覚さんまが特売品になっていた。

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年9月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
9年ぶりに関東の水がめで取水制限が行われる可能性が出てきた。群馬・八ッ場ダムは水陸両用バスが観光の目玉だが、今年は深刻な渇水に悩まされていた。本来は水中にあるスロープが露出するほど水位が低下したため水陸両用バスは今月1日から運行中止となっている。先週の台風15号の雨で水位が回復したため、今日一部ルートで運転が再開された。しかし回復したとはいえ運行できるギリギ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 15:48 - 17:00 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年9月6日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
太陽生命 presents 村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一9
山形・大蔵村の店の女将・斉藤美佐子さん。お店の一番人気はみそラーメン。みそとニンニクの風味豊かな一杯は50年以上愛されてきた老舗の看板メニュー。女将さんの姉・良子さんは「おとなしい子だった。ここに嫁いでからお客さん商売だから少しずつ声が大きく」と話す。元気がもらえる元気な女将さんだった。村では元気な状態を表すピンピンから名付けた「ピンピンピック」を毎年2月に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.