TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

米や大豆を使った発酵食品づくりが盛んな千葉県神崎町で地域の蔵元が酒蔵を公開し日本酒の試飲や発酵食品などを楽しめる催しが開かれた。披露されたのは蔵人による仕込み歌。祭りは江戸時代から続く2軒の酒蔵が企画した。試飲会には10種類以上の日本酒。酒蔵では参加者が原料となる酒米を試食したり仕込んで6日目のタンクで発酵している様子などを見学したりした。周辺では地元の農家が手づくりしたみそなどの発酵食品や地域で取れたキャベツなどが販売されていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬県嬬恋村の夏といえばキャベツ。嬬恋高原キャベツマラソンでは参加賞としてキャベツがもらえる。また、塩もみキャベツが食べ放題。群馬県は夏秋キャベツの出荷量が55年連続日本一。嬬恋の高原キャベツの特長はシャキシャキ感・抜群の甘み
キャベツ農家の佐藤さんは5時間で約12000個のキャベツを出荷している。父親は高原キャベツの生き証人。嬬恋村は火山灰で作物が育ちに[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「キャベツとベーコンのチーズうどん」のレシピを紹介。ベーコンを1cm幅に切る。キャベツをちぎる。器にキャベツ・ベーコン・冷凍うどん・牛乳を入れてラップをして電子レンジで加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.