TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで柴田さんらが試食した。コーヒーオイルはサラダ油に粉のコーヒーを入れてよく混ぜ電子レンジ500Wで1分温め、軽く混ぜ1分置いたあとお茶陽フィルターでこせば完成で1週間ほどで使い切るのがよい。コーヒー香る生クリームは生クリームにコーヒー豆を入れ、冷蔵庫で一晩漬けお好みで塩や砂糖を加え料理やおやつに使うことができ、2に日ほどで使いきるのがよい。とりすぎには注意でコーヒーオイルは1日小さじ1杯、生クリームは大さじ1杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チューリップチキン」の作り方を紹介。鶏肉をソースに入れて絡める。キャベツの千切りにドレッシングをかけ、その上に鶏肉を並べたら完成。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
昼ご飯の準備…と思ったら奥様は軽トラで出発してしまった。奥様はいちごの収穫が終わる夏からは家庭菜園で野菜を作るのが趣味。およそ10年前からキャベツ・ネギ・サニーレタスなどを作って、毎日の食事に使っている。この日の昼ごはんは寒い季節にピッタリの湯豆腐。だしを入れた鍋に一口大に切った豆腐・ネギ・水菜をたっぷり入れてひと煮立ちしたら湯豆腐の完成。宇佐見さんの家の本[…続きを読む]

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごま油に合う野菜くずを沼津りえが紹介。ブロッコリーの茎、しいたけの軸の他にもほうれん草の根本、小松菜の根本など種類が豊富。どんな捨てがちなものも、ごま油と塩の力を借りると嫌々食べる必要がない。ブロッコリーやしいたけはレンチンで2分程必要。硬い野菜は断面を広くしたり、細かくしたり工夫するとジューシーに仕上がる。水っぽくなりやすい野菜は先にごま油を和えて塩を漬け[…続きを読む]

2025年4月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはセブン-イレブンへ。「焼きそばみたいなショコラケーキ」や「オムライスみたいなクレープ」などのそっくりスイーツが登場。「オムライスみたいなクレープ」はいちごクリームとビスケットを合わせてチキンライスを再現。卵に見立てたクレープ生地で包みいちごソースをかけている。先月25日に発売したのは今川焼の形をした「かじるお好み焼」。キャベツ・紅しょうがなどの定番具[…続きを読む]

2025年4月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
4月の値上げは4225品目の中助かるとの声が上がったのはイトーヨーカドーなどで販売されているプライベートブランド・セブン・ザ・プライスに新たに20品目が追加。パッケージデザインの色の削減や物流と生産の効率向上などで価格を抑えた。食料品のほか日用品など200アイテム以上を取り扱っているがセブン・ザ・プライス餃子はキャベツの端材などを活用し価格を321円とするな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.