TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

東京ミッドタウン八重洲にある行列ができるサラダ専門店WithGreen 東京ミッドタウン八重洲店では10種類以上のサラダを販売している。値段は1000円超えばかりだが不安定な野菜の価格に専門店の利用客が増えている。CRISP SALAD WORKS 虎ノ門ヒルズ店では男性客も多い。リーピーターになる工夫としてレシートに何回利用しているのが記載されているということ。トッピングに歯ごたえのあるものにして満足感を刺激しているということ。専門店は増加していて、生野菜の購入額は横ばいだがサラダ購入金額は年々像kしている。渋谷にあるフレッシュオーワダのto you Farmでは新鮮野菜だけでなく定番7種類がすでて1000円以下、青果店直営のため相場に左右されず午前11時まではサラダとスムージーのモーニングセットが700円で提供している。人気からShibuya Sakura Stageに2号店をオープン、イートインも可能となった。
サラダ人気は専門店だけでなく都内スーパーサミットでは山積みのサラダのコーナーがある。約200円~600円のサラダ、サミットでは野菜を店内でカットする力の入れようだということ。以前はサラダを副菜として販売していたがニーズとして主食で食事になるような商品を出しているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
沼田さんがご飯を見せてくれた。青パパイヤを千切りにし、わかめ、調理酢をあわせると「青パパイヤとワカメの酢の物」の完成。。ニンジン、キャベツなどが入った「野菜スープ」も完成。食卓には「青パパイヤとニンジンのきんぴら」なども並んだ。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「焼きギョーザ」の作り方を紹介。まず、豚ひき肉に調味料・白菜・長ネギ・ニラ・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜ、皮で包む。最初は蓋をせずに焼き、底面が白くなったら水を注ぐ。焼き上がったらゴマ油を上からかけ、じっくり焼く。

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「ひっくり返さない!?お好み焼き」の作り方を紹介。すりおろした山芋に千切りキャベツなどの具材を加えてよく混ぜて、せいろに広げて豚バラ肉を並べて15分蒸すだけ。ソースやかつお節などをかけて完成。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
大田区・池上にあるCentral 8 Garageは毎週火曜日の朝5時半から8時のみという極端に短い営業時間で、ホットドッグは店主の祖父が60年以上前にキッチンカーで販売していた昭和レトロな一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.