TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

週末になると開店前から大行列で、千葉県を中心に14店舗展開する「おっ母さん食品館」。ここでは「ブロッコリー」「ほうれん草」が税抜き99円で、100円切りが続出。家計の味方。青果担当の鈴木さんに開店前にいたのは、柏市場。仕入れた本人が思わず笑ってしまうほどの安さ。安く仕入れられるのは、店から市場が車で約5分と激近。開店準備で競合の担当者が帰ったあと、最後まで残り余った品を安く仕入れることができるからだという。売れ残りを避けたい仲卸業者は、多少値を下げても売ってしまいたいとのこと。市場をでてわずか5分後には、店に到着。仕入れたての野菜が店頭に並んでいる。さらに、毎週土曜日に開催される野菜詰め放題。超人気イベントで、どれだけ詰めても1袋たったの200円。さらに詰め放題には、袋から多少こぼれてもOKだという。頑張っているのは、野菜だけでなく卵も。取材した日は、1パック155円。毎週火曜日と金曜日に「卵の日」を開催していて、赤字覚悟の超安値で卵を数量限定販売している。この日はわずか4時間ほどで完売していた。こちらでは、毎日様々なイベントを開催している。毎週木曜日に開催しているのは、クーポン配り。1000円以上の買い物でクーポンを配布していて、翌週月曜日に好きな1品が15%オフになるというもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
鶏肉のゆずこしょう焼きを調理。鶏もも肉に塩・こしょうをしてゆずこしょうを塗り、7分間ふたをして焼き、返して3分間焼く。取り出したら約2分間そのままおく。残った油でキャベツに塩を焼き、器に敷く。鶏肉をのせ、レモンを添えたら完成。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
去年9月から売り上げ30万食超え。お湯を入れて2分待つだけの「iSDG 麻辣燙」267円。豆板醤に山椒、八角、ナツメグなどを使ったスープに湯葉やキャベツなど具材は6種。グルテンフリーで331kcal。辛さレベルは8。

2025年7月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・練馬区のアキダイ 関町本店から中継。現在の気温は34.2℃。長なす、きゅうりやトマトなど夏野菜が並ぶ。夏野菜は暑すぎて値段が高くなっているという。きゅうりは平年と比べて2割ほど高くなっている。この1週間、2週間で値段が上がっているという。とうもろこしは高温と雨不足で生育状況に影響が出ている。今狙い目の野菜はキャベツ、レタスだという。

2025年7月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
街の人にわが家の禁止ルールを調査。朝の食器洗いを担当する夫が妻に禁止しているのが食器を水につけないの禁止。水につけないと固まってしまい手間がかかる。スーパーで買い物する夫への禁止ルールは、大量ストック禁止。キャベツ1玉でも多いのに半分くらいになると次のストックを買ってしまうので使い切れなくて無理やり使わなきゃいけないと話した。またキュウリも3本1袋のものを続[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.