TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

本日のぽいぽいトークのゲストは松田元太さんと前田敦子さん。大人気グループ・Travis Japanの最年少、そして番組月曜レギュラーの松田元太。その天真爛漫でちょっとおちゃめな性格が人気を呼び、現在テレビ番組にひっぱりだこ。そして近年は多くのドラマにも出演しその高い演技力が話題になっている。2024年にはブレイク俳優ランキングで男性部門1位を獲得。俳優としての存在感も高まっている。言わずとしれたAKB48の元絶対的エース・前田敦子。人気絶頂だった2012年にグループを卒業しはや13年。俳優・前田敦子としてのキャリアはAKB48に在籍した7年間より長く、その演技は多くの監督を惹きつける。数々の話題作で知られる大根仁監督は「原田知世が登場したときのようなインパクト」、つまりは“映画女優”の誕生と絶賛。俳優として唯一無二の輝きを放っている。そしてそんな2人は今夜スタートの新ドラマで初共演。前田さんは「小さいサル飼ってるぽい」には「✕。20代のときモモンガとか小動物は飼っていた。」、「子守唄が盛り上がって寝れないっぽい!!」には「△。2人で歌うのは好き。テンション高い子なんで、歌うと寝る系にはならないかもしれない。」などと答えた。松田さんは「お風呂場で大熱唱してそうっぽい」には「◯。自分でなんの歌を歌ってるのかわからない歌を歌ってしまう。」、「意外と料理が得意っぽい」には「◯。米炊けるし、味噌汁作れる。おかずは生キャベツだけ。」などと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「ちゃんこ江戸沢 両国総本店別館」では去年野菜の価格が高騰したため鍋メニューを100円値上げしたが、今年の価格は落ち着いているという。鍋によく使われる白菜、キャベツ、大根、レタスの価格がいずれも例年を下回っている。複数産地で収穫が盛んになり市場に出回る量が増えたため、価格が下がっている。

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県都城市
お店の4代目・福島さんご夫婦がご飯を見せてくれた。万能出汁、玉ねぎ、地元産の豚バラ肉などが入った豚汁、河中農園のきみ恋卵を使っただし巻き風卵焼きなどが食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.