TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

今回は地元で愛される人気店を探した。やってきたのは福山雅治さんも通った長崎市の思案橋ラーメン。20年以上継ぎ足しする豚骨や鶏ガラの濃厚スープが特徴の店で、ラーメンや皿うどんが人気。名物は「バクダンチャンポン」で、ニンニクとラードなどを使用した特製バクダンペーストが乗った箸が進む一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「エスニック風お好み焼き」のレシピを紹介。ニンニクを炒めて合い挽き肉を加える。キャベツ・塩・コショウを加えて炒める。茹でた春雨・ナンプラーを加える。違うフライパンに出汁で溶いた薄力粉を入れて、炒めた具材を乗せる。ベーコンを乗せて生地を上から流す。揚げ玉を乗せてひっくり返す。スイートチリソース・マヨネーズを混ぜたソースを生地に塗り溶き卵をかける。蓋をして火を通[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
近藤さんのごはん作りを拝見。ベーコン、ニンジン、タマネギなどを炒めて、トマトジュース、岩塩を加えて煮込む。最後にキャベツを足して「ミネストローネ」の完成。豚肩ロースと豚ロース、ニンニク、みりん、醤油などを合わせて、片栗粉をまぶして揚げたら「豚肉の唐揚げ」のできあがり。

2025年5月6日放送 23:56 - 0:26 TBS
黄金のワンスプーン!直前SP(黄金のワンスプーン!直前SP)
宮舘は銚子市でキャベツを育てる農家。宮内さんを訪ねた。犬吠埼灯台にちなんだ灯台キャベツは柔らかい食感と強い甘さで人気。宮舘は収穫体験をさせてもらい、生で試食した。

2025年5月6日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市にある「カフェ・パーク ミッキー」を紹介。毎月10日は「ロコモコ(レギュラー)」350円、「エビピラフ」300円、「ハヤシライス」300円。また、毎日17時からは店の前でたこ焼きを販売。自家製の生地を使い、紅しょうが・キャベツ・タコ・けずり粉・天かすを入れて焼く。焼き上がったら特製ソースを塗り、けずり粉・青のり・マヨネーズ・かつお節をかけて完成。[…続きを読む]

2025年5月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
群馬県甘楽町のこんにゃくパークでは家計にありがたいイベントが行われている。入場は無料で、特典にこんにゃくゼリー、工場見学も無料。こんにゃく料理のバイキングも無料で常時15種類ほどが無料で食べ放題。連休の時は赤字になってしまう状況もあるが、スーパーなどでこんにゃくを買ってもらいたいのが一番の目的だという。GWにはさらに赤字覚悟のイベント。キャベツの抱え放題は1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.