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「キャベツ」 のテレビ露出情報

スタッフは兵庫の甘地駅から30分ほどの山奥で暮らす東勇太さん、永瀬静さん宅へ。山奥へ進むと生活拠点があった。辺りに民家はない。2人が暮らすのはテントの自宅。廃材の壁や軽トラックの荷台カバーなどを利用。水道、電気、ガス、電波も通っていないため、電気はソーラーパネルで発電。ガスの代わりは薪。水道は汲み水を使用している。トイレや倉庫など全て自分たちでつくり、荒れ地を2人で開拓。
東勇太さんは羽釜でお湯を沸かし洗濯をしていた。永瀬静さんは自分たちで作ったじゃがいもを洗っていた。水道がないため、洗い物は全て外で行っている。そして、焼きじゃがいもにして食べた。次に東さんは薪ストーブから出た灰を持って畑へ。灰は追肥として使用。畑ではにんにくや大根、ネギ、キャベツなど20種類近くの野菜を育て半自給自足の生活を送っている。帰宅後、永瀬さんは昼食作りへ。野菜をたっぷり使った豚汁を作った。冬の間は豚汁しか食べないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビENTERTAINMENT
キャベツが大好きな食いしん坊。

2025年10月5日放送 0:00 - 1:00 テレビ朝日
1/196アフリカの秘境 天空の王国レソト
首都マセルは近代的に発展しており、レソトで唯一都会の顔をのぞかせている。標高は1600mのい位置にある。まず向かったのは行列のできる人気店でチキンを販売していたが、その下にはパパというとうもろこしに粉を練って作るレソトの主食がありごはんのようなもの。通過単位はロチで1ロチは8円。甘じょっぱい角煮のような味がするという。アフリカのスイスと呼ばれるレソトではアフ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
新潟県・星野本店が生み出した極上の一品。神楽南蛮を白味噌と砂糖で炒めた「神楽南蛮味噌」。これを使った「豚味噌丼」を紹介。神楽南蛮味噌・酒・調味料を混ぜる。豚肉を炒めて野菜とタレを加える。ご飯の上に盛り付けたら完成。

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が枝んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

2025年10月4日放送 12:15 - 13:00 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
「道の駅なみおか アップルヒル」で出会った、山形光男さんの自宅を取材。山形さんは定年まで農家をやりながら印刷会社と福祉施設で働いた。妻の友子さんは脳卒中で左半身が麻痺している。山形さんの畑ではカブやキャベツなどを栽培している。家は築20年の10LDK。番組スタッフが、郷土料理の「とう漬け」を振る舞ってもらった。

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