TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

金沢のご当地グルメとして有名なのが金沢カレー。定義は、ステンレス皿を使い、濃厚なルーにキャベツとカツを乗せて、先割れスプーンを使って食べること。地元の人が有名店だと言うのがチャンピオンカレー。県内で一番の店舗数16店舗を展開する。ルーは、濃厚でどろっとしていて深い味わい。県内では、46店舗で金沢カレーが楽しめる。タクシー運転手に、金沢カレーの一番うまい店を聞いた。紹介されたのは、金沢駅からタクシーで約15分のインデアンカレー。1955年、レストランニューカナザワというホテルで働いていたメンバーがそれぞれカレー店として独立し、金沢カレーの基礎を作った。現在も第一線で金沢カレーを引っ張っている。インデアンカレーのルーは、香辛料、ジンジャー、ガーリック、ミルクが入っていて、具はタマネギと牛肉。トッピングを前提としていて、種類は16。一番人気は、野菜玉子カレー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行はおしゃれなアメリカンダイナー「TOY BOX CAFE」で出来上がったハンバーガーを試食。牛ひき肉を使用しパンにマスタード・キャベツ・ピクルス・チーズと乗せ焼き上がったパテをサンドしたTOY BOX SAND、塩胡椒で味付けしたビーフを2枚乗せパンズで挟んだWILD CREW BURGERなどを試食した。山口さんのはやりの情報源は娘さんで、元々DJをや[…続きを読む]

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「生チンゲン菜ナムル」の紹介。チンゲン菜は生で食べることで豊富な栄養を無駄なく摂れるという。洗ったチンゲン菜を一口大にざく切りし、ツナ缶・ごま油・塩・こしょうを入れてあえる。仕上げにレモン汁を入れてよく混ぜ合わせたら完成。スタジオで試食した3人は「おいしい」などとコメントした。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
ガストVS超一流料理人。最後に挑戦するのは、ガストの看板メニューのチーズINチーズハンバーグの最新作の「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。鉄板に蒸してから焼いたキャベツ・長ネギ・ニラをしき、チーズの入った合い挽きハンバーグ。最も拘った自家製のコチュジャンソースは、コチュジャンに醤油やトマトケチャップを加えることでコクや甘みを足し、チーズと相性の良[…続きを読む]

2025年11月7日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
幸は里親特製のヘルシーメニューでダイエットに成功していた。健康体になった幸は、ドッグスポーツにも出るようになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.