TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆なす風中華味噌汁」を紹介。ひき肉・なす・豆板醤を炒める。水を入れて加熱。合わせ味噌・ニラ・ショウガを加える。仕上げにごま油をかけて完成。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
群馬県沼田市のさくらんぼ農家のご飯を見せてもらった。豚肉の炒めものは種をとったさくらんぼを加え、バターを溶かして炒めてから野菜を加えて炒めた。規格外のさくらんぼを持ち帰って活用しているという。他に郷土料理の団子汁は、地元産のなめこなどたっぷりの野菜入り。地元ではすいとん専用の粉が売られており、水で溶いて浮かべるだけでもっちりした団子になるという。さくらんぼの[…続きを読む]

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない熱海の世界)
熱海駅から徒歩8分の「中国菜室 壹番」の客の98%が頼むメニューは「餃子」。完成まで10年の試行錯誤を重ねた自家製餡の餃子だという。

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対失敗しないハンバーグを紹介。卵・すりおろし玉ねぎ・牛乳・塩・胡椒・乾燥パン粉・牛ひき肉・豚ひき肉を混ぜる。タネを冷蔵庫で寝かせる。キャベツ、セロリを切る。味噌・すりおろしにんにくにトマトジュースを少しずつ加えて混ぜる。最後に砂糖を混ぜる。米油を手につけて成形したハンバーグのタネを焼く。焼き色がついたら取り出しす。野菜を入れて焼き目がついたらソ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
神奈川県横須賀から中継。ミッションは横須賀のローカルフードについていままでに使ったことのないボキャブラリーで「食リポ」せよ。横須賀海軍カレーはサラダとスープがセットで横須賀海軍カレー。国道にあるというローカルフードを探す。パン屋さんを見つけて入ってみると、ポテチパンという気になるパンを発見。ポテトチップスが入っているパンでこちらのパン屋さんが発祥だという。ポ[…続きを読む]

2025年4月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
群馬・甘楽町にある「こんにゃくパーク」では様々な工場見学や無料のバイキング、様々な詰め放題が楽しめるとあって人気。群馬県はこんにゃくの生産量が日本一。お土産などの物販の売り上げが好調で、バイキングが無料でも採算が取れているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.